欢迎来到探花郎汉服网!

汉服又登纽约时代广场?西安面馆老板娘穿汉服迎客走红

来源: 同袍APP 作者:同袍APP 发布时间:2020-01-11 09:59:00

 他来了他来了

知天下之新鲜事,明汉服复兴之前路
 
《小袍看天下》栏目来了~
 
年关将近
 
相信大家都在忙着收尾工作和学习
 
没有时间一条条查看汉服新闻
 
那就来看小袍为你整理的吧~
 
多家汉服品牌登纽约时代广场
 
2019~2020跨年之际,九锦司、汉尚华莲、千山远黛等汉服品牌受中国品牌创新发展工程邀请,登上纽约时代广场大屏。
 
1.jpg
2.jpg
△汉尚华莲、九锦司
 
3.jpg
△千山远黛
 
在世界的舞台上,我们的汉服又一次展示在世人面前,还原东方之美,更多的人了解和认识到了我们的汉文化。
 
小袍看天下:
 
不知道歪果仁看到我们的汉服时,会不会也惊讶于它的美丽呢?衷心地希望汉服能逐渐走向世界,兴我汉家衣裳,兴我礼仪之邦~
 
省级卫视元旦晚会媲美《汉服春晚》
 
在之前的文章里,小袍跟大家提到过四川卫视花开天下演唱会,不知道有没有袍袍去看呢?看过的袍袍肯定大饱眼福,因为晚会比想象的还要精彩!
 
3.jpg
 
演员周韦彤携手华裳九州着我衣冠上国之礼服,行我华夏传统之礼仪!更有由黄靖翔、押切YAKI、天水寻、鹤川、蝴蝶猪、小心头-小意头领衔的麻豆队伍,透过汉服揭开尘封之美,触摸灿烂辉煌的东方文明。
 

 
大家熟悉的霍尊《红颜劫》、萧忆情《不谓侠》、赵方婧《芒种》等古风歌曲也是非常让人上头,好听得完全不想换台~
 

 
难怪有同袍称,“汉服与衍生服饰几乎占据了大半部分节目,简直是省级卫视版的《汉服春晚》!”
 
微博指路@四川卫视
 
小袍看天下:
 
国风主题的晚会可是难得一见啊,说得小袍都想再去回味一遍啦。说起来汉服春晚应该也快安排上了,大家可以蹲一蹲@汉服春晚节目策划组哦~
 
 
穿汉服上班的西安老板娘走红了
 
古都西安的汉服文化氛围也是非常浓厚,穿汉服的同袍也是越来越多。西安一家面馆的老板娘韩婷婷,迷上了数月前的热播剧《长安十二时辰》,也深深地爱上了唐朝文化,并每天身穿汉服迎客。
 

 
△图|陕西都市快报
 
为此,韩婷婷每天要花3个小时进行化妆,虽然每天卸妆很累,但她却乐在其中。不仅如此,她也让店里的员工每天穿唐朝的服装,把自己的小店作为一个窗口展示陕西的美食、文化与服饰。
 
小袍看天下:
 
如果这样的窗口越来越多,可能汉服复兴起来就会更加容易吧。你们每天也穿汉服上班吗?欢迎来晒图啊~
 
中国装束束复原秀视频新鲜出炉
 
前不久,由中国装束复原团队举办的“二〇二〇·中國裝束復原秀(東周至清代)”在上海亮相。
 
10.jpg
此次走秀,装束复原首次展示了先秦至清代近三千年服饰文化全景,也是团队12年来复原成果的一次集锦。38套走秀的装束参考了大量出土服饰和首饰宝物,结合壁画、雕塑、书画等美术文物以及文献资料,严谨复原了历代不同的工艺、纹样与造型。
 
现在,官方现场视频新鲜出炉啦,随手截几个动图给大家过过眼瘾:
'); })();