欢迎来到探花郎汉服网!

汉服情

来源: 汉服社总部 作者:汉服社总部 发布时间:2019-11-30 10:05:16

 情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。

生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

 

              -------------明·汤显祖《牡丹亭》

 

 

情 起

 

不清楚是谁说过这样一句话:“汉服并不是一时火起来的,只是那些小时候喜欢披床单的孩子长大了~”

 

喜欢汉服的人,都是小时候披着床单的人儿。


还记得吗?小时候,看着古装剧里那些演员们长发飘飘,衣袂翻飞,似神似仙,特别好看,于是想着自己有一天也能像他们一样,穿上这样的衣服,成为小仙女。

 

1.jpg

 

 

♦上学后看着课本55个民族都有自己的民族服饰,而汉族却没有民族服饰。而这个疑问一直让我疑惑到长大。

 

2.jpg

 

♦当长大后,才知道“汉服”,而汉服正好满足了小时候所有的幻想,,穿还是那个了它就觉得自己好美。这可能是我身份证中民族一栏:“汉”字唯一散发着遗传天性的痕迹。冥冥中自有天意。

 

 

缘 定

                                   

当时我怀着激动的心情穿着自己的第一套汉服参加活动,在活动中也认识了许多志同道合的同袍。看见越来越多的汉服小姐姐和小哥哥又让我回到了魂牵梦绕小时候。

 

是的,我们这群披着床单长大的孩子们长大了。

 

3.jpg

 

 

我们这群人都有一个共同的愿望:汉服复兴

 

尽管在现在这个网络媒体很发达的时代还有很多异样的眼光,不理解,甚至恶语相向,但是我们一直在努力坚持着最初的自己---不忘初心,

 

4.jpg

 

一件衣服,一份信仰

一个民族,五千年传承

 

愿喜爱汉服的我们,将这传承在骨子里面的东西流传永久…

'); })();