欢迎来到探花郎汉服网!

西安世博园汉服节活动详细流程来了

来源: 同袍APP 作者:同袍APP 发布时间:2019-11-16 10:23:22

汉服活动

11.22汉服节活动

主办方

西安韶华阁汉服社

开始时间

2019-11-16 14:00 ~ 2019-11-16 18:00

报名截止

2019-11-16 00:00

活动地址

西安世博园

收费类型

免费

活动内容

2003年的11月22日,一个叫王乐天的电力工人身穿汉服走在郑州的街头,这是见诸报道的中国现代第一位穿“汉服”出行的人。

西安世博园汉服节活动详细流程来了

尽管有人嘲笑,有人不解,王乐天还是坦然地穿过人群,走在郑州最繁华的街道上。这一行,愈加坚定了他推广汉服的决心,他希望用自己有限的力量去影响他人。很快,网络上出现了很多王乐天身着汉服的照片,那天风很大,他的头发有些乱,但飘逸得充满汉韵古风。新加坡《联合早报》的记者张从兴偶然看到了这些照片,并据此写成了一篇报道,这篇文章也成为第一篇报道汉服的文章,并引起了国内外媒体的广泛关注。王乐天的举动因此广为流传,也得到了很多人的支持响应,并在全国掀起了汉服复兴的浪潮。

十六年来,大家不忘初心。

十六年来,我们与子偕行!

汉族、汉语、汉字、汉服……

端午节,中秋节,汉服节

汉服复兴是我们民间自发的文化复兴,

汉服节也是我们民间约定俗成的节日,

只为坚持我们十六年来不变的初心!

只为发展属于我们的服饰、文化。

现在,属于我们的节日“1122汉服节”又来了!

当代汉服复兴十六周年之际

让我们与海内外全球范围同袍一起响应,

让我们一同欢度佳节!

一、活动时间:2019年11月16日下午14:10-17:00,时长为3小时左右。(集合地点:10月16日下午14点在地铁3号线香湖湾站A2出口集合签到)

二、活动场地:陕西省西安市灞桥区世博大道1号西安世园会景区内

三、活动内容:

1、集合地点签到,有管理人员带队进入景区(发放免费徽章,鉴于数量有限,请大家有序领取)

2、集体拍摄照片及视频

3、社员才艺表演(快闪活动,希望大家踊跃报名)

4、户外小游戏体验及拍照摄影

5、自由园

6、社团聚餐(费用AA)

四、活动注意事项:

1、请大家出行务必查好路线、地点、天气等,注意防寒保暖,建议穿着以红为主的汉服,以便后期视频拍摄;

2、活动期间,请大家相互配合,相互帮助,自觉维护现场秩序,服从管理人员安排。

3、活动过程中注意维护不乱扔垃圾,不随地吐痰,不破环境与公共设施。

4、请大家保护人身与财物安全,未成年人请告知监护人;社团和活动组织者不对前来观演同袍的人身与财物安全负责。

5、户外小游戏说明:

【五人抱团听主持人的口令“五人抱成团”,参与者在最短的时间内找到四人抱好,剩下的人将被淘汰;

【五毛和一块】在游戏中,男生就是一块钱,女生则是五毛钱。反应要快,裁判一说出来钱数,就要立刻知道分别由几男几女的团队可以达到要求;动作也要快,抢五毛和踢一块都要又快又狠;

【猜成语】每组成员只有一人仅限肢体表现成语的意思,其他成员猜成语,猜出越多成语的小组获胜。

 

'); })();