欢迎来到探花郎汉服网!

情侣穿汉服在街头撒狗粮,网友:这是什么神仙汉服,复古且时尚

来源: 汉服素娘 作者:汉服素娘 发布时间:2019-10-07 15:30:51

随着国内汉服潮的兴起,越来越多的汉服被国人所接受,不光是学生,上班族,退休族喜欢穿汉服,越来越多的情侣也开始穿汉服秀恩爱。

 
不管是男生还是女生,对汉服始终有一种江湖儿女般的情怀,但是真正的把汉服穿到街头却需要勇气,小编最近就看到一对情侣,不仅志同道合,彼此欣赏对方,而且愿意陪着对方做喜欢的事情,和对方一起穿着汉服逛伦敦,在伦敦街头狂撒狗粮。
 
网友这是什么神仙汉服,时尚且复古,下面小编就带大家一起看看吧!
 
先介绍一下汉服,汉服对于形制和衣服体系的要求比较严格,背后承载的文化其实都非常的考究,国内在汉服运动这个复兴当中,做出了十几年甚至几十年的努力,才能看到现在的成果,市面上才能出现越来越多的好汉服。
 
汉服从最早的先秦两汉州制到唐宋明制,几乎包含了各种各种各朝各代的汉服,包括深衣形制的直裾,曲裾,然后又发展到后面的魏晋南北朝的襦裙,以及唐朝特别典型的齐胸襦裙……
 
严格讲穿汉服的话,汉服包括衣服,鞋子,头饰一整套下来的,当然妆面也很重要,然后还要有配件,比如玉佩,扇子等等,小情侣分别试了三套汉服。
 
1.jpg
 
第一:春秋战国西汉时期的直裾
 
它的整体形制是深衣制,中国的汉服是分四大形式的,包括衣裳制,深衣制,袍服和襦裙制,深衣制的这个特点是上衣和下裳是分开裁剪的,在腰部相连,最后形成一个整体式的衣服。
 
男女都可以穿,主要还是作为正规场合的礼服用,头发主要是束发和盘发两种,非常的简单,比较的朴素。
 
男士的汉服比较常见的是交领右衽,交领是汉服的最大特征之一,右衽就是衣服打结在右边,整体看上去非常的端庄沉稳。
 
 
第二:东汉时期的礼服
 
第二套是从国内复原小组收集来的一套东汉贵妇们穿的齐腰襦裙,一般上襦比较短只到腰间,而且裙子很长,垂到地上。
 
襦裙是中国妇女服饰当中最重要的形式之一,这套穿起来真的很复杂,必须有人帮忙才能穿得上,它单单是上衣就有三层,里面有一层叫做素纱禅衣。
 
当时马王堆汉墓里出土的两件素纱禅衣,一件是直裾,一件是曲裾的款式,重量是不到50克,然后身上的半裙是非常漂亮鲜艳的间色裙,落地会形成非常好看的一个圆形。
 
男方穿的则是非常简易的襦裙,黑白搭配,看上去有种侠客的感觉。
 
2.jpg
 
第三套:明制汉服
 
这应该是汉服圈里最喜欢的明制汉服,花纹精美,配色非常鲜艳,男方穿的是非常经典的,锦衣卫同款飞鱼服,简单理解就是因为,服装上面会有四爪的飞鱼纹鲤。
 
女方穿的这一套统称袄裙,上身穿的是短袄,下面搭配的是马面裙,外面搭配一件披风,看上去华贵优雅。
 
情侣最后选择了第一套衣服出发,这两件深衣真的非常修长,而且显高,还很凉爽,行动起来很方便,走在伦敦的大街上,感觉很轻松,很自然,而且回头率超高,还有一个外国的小姐姐直接上来搭讪,说这件汉服真的很美,她很喜欢中国文化,后来这对情侣穿着汉服,先是参加了龙虾节,后来又去机场接了好朋友,非常的开心。
 
3.jpg
 
可以看出,汉服其实完全是可以作为一种常规的服饰,穿在生活当中,不管是出行,吃饭。还是工作,只要选好了合适自己的汉服,都非常的轻便简单。
 
最后希望越来越多的人能够遵从自己内心的意愿,不要在意别人的看法,活出自己的人生,如果你喜欢汉服,就勇敢地穿着它,享受自己的生活;如果你不喜欢汉服,也请不要排斥它,可以保持一种宽容理解的态度,来传承这种荟萃的文化。
'); })();