欢迎来到探花郎汉服网!

谁说汉服只能搭配油纸和古风场景?

来源: 时尚达人Sunny 作者:时尚达人Sunny 发布时间:2019-09-18 15:47:48

在大家的观念当中,似乎汉服就只能够搭配油纸伞,或者是烟雨朦胧的古风场景,因为汉服代表着我们中国的传统文化,所以跟它搭配的也就只能够是能够代表中国的东西,或者是烟雨蒙蒙的江南,或者是恢弘庞大的故宫,但是汉服就真的只能够搭配这样的场景吗?

1.jpg

其实并不是的,汉服可以搭配这些中国感浓郁的地方,也可以用来搭配现代风的场景,你甚至是可以穿着汉服站在摩托车的旁边拍一张非常酷的照片。

2.jpg

其实很多人都不是非常能够接受这样的观念,因为大家都会觉得,当汉服和摩托车或者是工业感比较浓郁的场景搭配在一起的话,就会有一种互相排斥的感觉。事实上并不是的。

3.jpg

同样的道理就在于当你穿着洛丽塔的服装的时候,你可以穿着自己的洛丽塔站在烟雨朦胧的地方拍一张洛丽塔和古风场景的照片,那么同理我们也可以拍摄一张汉服和工业感结合在一起的照片。

但是有关于我们去拍摄很酷的汉服照的时候,其实在搭配方面也是需要十分去注意的,首先我们可以说说最不适合去拍酷酷感的汉服:

4.jpg

齐胸襦裙:齐胸襦裙首先给大家的第一印象就是非常可爱的风格,所以从风格上面来说他就是不适合的,并且齐胸襦裙的颜色搭配大多数都是非常清淡的颜色,这些颜色本身就过于平常了,所以不适合用来拍摄工业感比较浓郁的照片

 

三绕曲裾:曲裾本身就是我们国家汉朝的时候比较流行的一种主流服装,但是这种服装传达出来的寓意就是束缚,当你的腿被束缚在一起的时候,自然而然的你就比较淑女了,故而这一种淑女风格的汉服也是不适合用来拍摄工业感照片的。

 

那么这些工业感浓郁的照片我们可以用什么样子的汉服去搭配呢?接下来诗尘就来和大家一起分享一下我们在工业感的照片当中可以选择的汉服搭配:

 

5.jpg

 

坦领:坦领本身就比较的英气,他总能够给女子的身上添加很浓郁的英气的感觉,所以我们在服装的搭配上面也就需要这样的服装了。

 

主要的坦领可以选择以黑色系或者是暗色系的坦领为主,当然这些类型的坦领就比较适合一些暗化的场景。如果说是工业感比较强哒场景,我们就可以选择彩色系的坦领,在服装的花纹上面当然诗越少越好啦!

 

齐腰襦裙:选择这个类型汉服的原因其实和坦领是一样的,因为这种类型的汉服本身就非常的适合这样感觉的照片的拍摄。

 

但是在服装的搭配上面我们还是需要注意的,那就是不要去选择那些过于花里胡哨的颜色,我们可以去选择单一色系的襦裙,在上方,外衫的颜色和襦裙的颜色如果能够呼应的话,那就是最好的选择了,但是如果不能呼应的话,建议大家就可以选择相同系列的服装啦!

 

6.jpg

 

其实诗尘觉得,总是拍摄烟雨朦胧的汉服照固然是非常好看的,但是如果长久的拍摄这种类型的照片就会让大家感觉到视觉疲劳,所以诗尘还是比较建议大家去拍摄一些这种别样感觉的汉服照,或许就是这样的创新可以给别人带来不一样的感觉!

 

我是诗尘,一个爱汉服的女子。你喜欢什么类型的汉服照呢?可以在下方评论告诉诗尘!

 

'); })();