欢迎来到探花郎汉服网!

肩宽胯宽该如何选汉服啊?

来源: 知乎 作者:知乎 发布时间:2019-09-07 09:12:04

问:肩宽胯宽该穿什么汉服呀...我体重是105 别说晋制..晋制好显壮的特别是背面..当然也可以是我衣服买大了[衣服买成了L码的] 齐胸的话还可以... 袄裙也有点显胯啊啊啊啊 本来很喜欢半臂交领和坦领的..但是怕显肩宽 我太难了

答:肩宽42,胸围92,臀围98,体重116左右,曾经因为魏晋很仙入过坑,但是实在是,看起来太壮了,从此不买魏晋。

唐制的话我推荐圆领袍,这种反而有肩膀肩膀撑起来好看,古代还有在里面加硬半臂撑圆领袍的。

宋制和明制比较推荐,上衣最好布料垂顺,柔软,不会硬挺地支棱起来比较好,布料垂顺下来可以修饰体型,长款可以显修长,从而看起来比例和谐。虽然明制也爱硬挺布料,但也有部分原因是看起来比较大气,不会看起来瘦巴巴的,肩宽的话最好别再太硬挺啦。

下裙我不推荐穿褶裙,特别是硬挺布料!因为我下胯臀围都比较大,很容易把褶子撑起来,看起来整个裙子都是蓬起来的,非常不好看!个人还是建议穿马面和百迭,可以修饰臀型orz。

 

相关知识
'); })();