欢迎来到探花郎汉服网!

女朋友穿汉服的多了去,你们知道男朋友穿汉服是什么样的体验吗

来源: 灭天吧 作者:灭天吧 发布时间:2019-09-07 08:59:01

 这是一个发生在未来的故事,但是这里没有仙术、魔法,只有温情脉脉的爱情、亲情和友情。

 
这是一群少年少女们的热血青春,他们有的人是天子骄子,有的人用自己的实力拼就自己人生。
 
这是一个以汉服为校服,传统学校为专业的特殊艺术学校,为国家输送各种各样的优秀人才。
 
四十多年前的一场国际大赛,让中华的颜面在世界扫地。
 
1.jpg
 
我们拥有五千年的灿烂文化,拥有世界上人口最多的人群,拥有许许多多的优秀传统文化,也拥有着这个世界上最多的非物质文化遗产!
 
却输给了学着、模仿着我们的日本和韩国……
 
他们更是叫嚣着:中华文明已经断代,唯有我们才是正统继承人!
 
于是开始有人反思,我们丢失了什么?
 
不止衣冠,不止文化,还有那傲然挺立的文化自信!
 
也有人开始实干,秉承着国画重建精神文明的号召,建立了华夏艺术学院。
 
学院除了教授专业知识和礼仪文化之外,还未众多文化遗产项目培养专门的研究人员,也鼓励学生们参加比赛,以此向世人诉说:
 
我们是有着五千年文明历史,有着自己衣冠文化礼仪的民族!我们没有消失,也没有断代,我们还是我们,这片土地在,我们就在!
 
本书用最简白的语言,向大家展示我们国家的部分传统文化:比如成人礼、书画、君子六艺、传统节日等等。
 
用清丽的语言,描绘着女主角和男主角甜腻的爱情,也诉说着作者对人生的独有认识,表达着作者想要振兴传统文化的苦心。
 
谁的人生不是痛苦、欢乐、悲伤和感动的交织?
 
为什么有的人能保持初心,而您却失了方向,丢了灵魂?
 
作者说,她的笔是用来诉说的,只要有人愿意看,能了解我们的部分传统文化,就心满意足了!
 
于是她给笔者看了她写的散文,我也给大家看看,名字叫《笔的对白》。
 
我躺在这个角落,看着尘土落满身躯,我将自己掩埋在黑暗中,不知光阴几许。
 
我不再有《兰亭集序》挥洒的豪迈,也不再有《清明上河图》洋溢的繁华。
 
墨香已淡,谁人铭记,愁思又几许?
 
你可曾记得孩时歪歪扭扭的一笔一划,可曾记得年少时真真切切的一字一句?
 
也许科技发达的时候,我注定会走向历史。可是,我希望不要将我太快忘记!
 
有多少人拿着我的时候,字变得潦草不堪;又有多少人握着我的时候,已经忆不起曾经记忆深刻的字句?
 
所以,我并不是担心自己的消亡,而是担心有一天,你会忘记你曾经写画的痕迹,忘记祖先留给你的宝贵遗产,甚至忘记自己延绵了五千年的文化底蕴!
 
我曾经悲伤难过,也曾想过放弃。
 
可是,当我无意看到一群可爱的人,为了复兴自己的文化,穿起了已经断代三百余年的汉服,无视他人的不解、白眼、嘲讽甚至恐吓,依然努力的向前迈进。
 
因为他们说:华夏复兴,衣冠先行,始于衣冠,达于博远。这条路注定难行,可是我永远都不会放弃!
 
所以我闭上了眼睛,从角落里滚落下来。
 
而那群可爱的人,似乎看到了满身尘土的我,将我拾起,有人用我书写新的篇章,也有人用我绘画新的明天!
 
于是,我下定了决心:不管未来有多远,我也要跟他们一起前行。
相关知识
'); })();