欢迎来到探花郎汉服网!

95后小哥四季穿汉服,常被当作娘炮

来源: 百家号 作者:癫癫看世界 发布时间:2019-08-15 15:41:18

说起汉服,大家的第一印象是什么呢?是饱经时间洗礼而留下的文化瑰宝,又或是已经跟不上时代的落后服饰?相信不同的人,心中会有不同的看法。但对大多数人来说,对汉服这个东西应该都不怎么了解吧。

1.jpg

汉服的全称是“汉民族传统服饰,又称汉衣冠、汉装、华服。它的历史也是十分悠久,一般把它定义为从黄帝开始,到十七世纪中叶(明末清初),也就是有着4000多年的历史了。它承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。

汉服的爱好者

不知看到下面这个小哥,大家的想法是什么?他叫廖广羽,虽说他是一名九五后,但喜欢汉服却有着五六年的时间了。从初中他第一次接触到汉服时,他就被汉服的“美给吸引了,他爱上了它,爱上了这个文化。

异样的眼光

从这两年开始,他基本上一年四季都穿着汉服。在公交车上,在地铁上,在公园里,在大街上,他把汉服就像普通服饰一样穿着。他虽然这样想,但周围的人还是不禁会被他的“奇怪服饰给吸引。

有人说他服装真美,穿起来真有“仙气,但大多数人还是把他当作“奇葩看待。“一个大男人怎么穿成这样?、“这是故意吸引眼球吧,是不是想当网红了!、“这人是有病吧,感觉像个娘炮,走在路上,他经常都能听到这样的质疑声,但对于他自己来说,他只是单纯的喜爱,他觉得这样优秀的文化不能丢。尽管在传承的这条路上,他会受到质疑,不能得到大家的理解,但他觉得这都是他必须要做的,他不觉得这样丢人。

多才多艺

除了汉服,这位小哥还喜欢研究茶艺,还爱陶埙演奏。平时没事的时候也喜欢自己谱一点曲子,主要都是围绕着传统文化这一块。

不忘初心

“这是我们中华民族的文化瑰宝,我希望更多的人能去喜欢它了解他。这是这位小哥穿汉服出门最大的愿望。他希望大家能够通过他,看到汉服的美,也能慢慢尝试着去了解和接触汉服。

这件事一传到网上后,网友们也是展开了激烈的讨论:

网友再见喜羊羊:这怎么有点韩国风呀,是我感觉错了吗?(狗头保命)

网友大天蓬元帅:支持他,就是感觉这帽子有点不搭!

网友皮卡皮卡:虽然知道这样说不应该,但倘若我在大街上看到这种男生,可能还是不能太接受!

在这小编想说:

这位小哥有着这样的想法,真的值得我们给他点个赞。也希望大家如果有兴趣的话,能够尝试着去了解一下这个文化。

传统文化的传承真的需要我们每个人的努力!

'); })();