欢迎来到探花郎汉服网!

汉服之花在崇阳绽放,崇阳汉服社正式挂牌成立!

来源: 崇阳热线 作者:崇阳热线 发布时间:2019-08-04 10:31:42

7月21日,灼眼的阳光照耀大地,夏日的“热情”扑面而来,在这热力四射的时刻,位于崇阳县天城镇的崇阳汉服社确是一派热闹非凡的景象。一大群来自崇阳,乃至咸宁的汉服爱好者们,身穿各式各样的汉服,冒着酷暑,齐聚一堂,共庆崇阳县首个汉文化社团——崇阳汉服社正式挂牌。

1.jpg

参加挂牌仪式的部分领导和嘉宾
 
亲临活动现场,最直观的感受就是一个美字!第一,天公作美,艳阳高照;其次,开业的花篮一字排开,娇艳的鲜花在祝福的话语间盛放,美不胜收!汉服爱好者们身穿的各式汉服,曲裾、马面、曳撒、襦裙……各个时代,各个样式的汉服在此相聚,来了一场跨越千年时空的对话。衣袂飘飘间,汉服爱好者们灿烂而又自信的笑容,构成了全场最美的画面。
  
开业典礼简短而又不失隆重,一句句祝福,一句句叮咛,此时此刻,胜过万两黄金!随着牌匾上的红布被轻轻揭下,这栋不起眼的小楼,从此被赋予了全新的使命。这是一个家,不仅是崇阳汉服社的家,更是千千万万汉服爱好者们共同的家!
  
走进小楼,迎面而来的,是悬挂在墙上的一张张历次活动照片,照片被按时间顺序排列成脚丫的形状,一步一个脚印的向前迈进,从成立之初,到正式挂牌,六个月的时间如同白驹过隙,崇阳汉服社的社团规模在不断扩大,多次参加官方、民间的各式活动,多次组织成员参加国学培训。从无到有,从小到大,一路走来,实属不易!
 
 
沿阶梯上至二楼,一股浓浓的古典气息扑面而来,不大的空间内,巧妙的设置了舞蹈区、射箭区、拍摄区、书法区等多种区域,集参观休闲,学习交友等多功能于一身,真可谓是麻雀虽小五脏俱全。
 
 2.jpg
 
这一切,都离不开一群奋发有为的年轻人,他们来自各行各业,利用业余时间,因共同的爱好,共同的理想而相聚。起初,他们喜欢汉服,只是单纯的喜欢汉服的美。后来,他们发现,在崇阳,有着众多同他们志同道合的爱好者们,渐渐的,微信群里的人数在不断增加,100人、200人、300人……直到最后,由于微信群人数上限,而不得不成立第二分群。这大大超乎了他们每一个人的想象,因为他们从未想到,一件汉服,竟然在崇阳这片古老而深厚的土地上生长得如此茁壮。而崇阳那些长期无组织的“野袍子”们,更没想到,在他们身边还有许许多多跟他们一样,深爱着汉服,爱着中华优秀传统文化的人们!强烈的使命感与归属感,将他们的心紧紧连在一起。终于,汉服——这朵中华民族灿烂美丽的文化之花,在崇阳的大地上盛放!也从此刻开始,在崇阳的大街小巷,随处可见身穿汉服潇洒飘过的仙女们,这些行走在大街小巷的文化之花,构成了崇阳街头最绚丽独特的风景!
 
可能有人会问,为什么偏偏在崇阳,汉服、汉文化能迸发出如此强大的吸引力?这是因为崇阳这片山清水秀之地,自古就是一片人杰地灵,文化底蕴深厚的沃土。一尊铜鼓、一出好戏、一口古方言,无处不在的古老文化,奠定了崇阳对传统文化包容与升华的基础,而这一切,正是汉服、汉文化发展传播的重要前提条件!
 
夕阳西下,庆典的喧闹正在散去,喧闹了一天的汉服社也渐渐归于平静……未来的路怎么走,值得每一位汉服爱好者去深思。相信在他们自信有为的眼神中,已经有了答案。更相信随着全面复兴传统文化的号角吹响,以及人民群众对中华传统文化了解的日益加深,汉服,这个承载了我们民族几千年文化和历史的“活化石”必将在新时代开出更灿烂的花朵!
相关知识
'); })();