欢迎来到探花郎汉服网!

此处是全国唯一穿汉服才能进的园林

来源: 特游网 作者:特游网 发布时间:2019-07-21 17:33:13

在世界三大园林体系中,中国的园林艺术可以说是独树一帜,因此我国的园林建筑也是星罗棋布、遍地开花,它们风格迥异、大小不同,成为一座小城里最清新雅致的存在。

 

在江西婺源,有一座园林很特别,那就是朱熹故里熹园。这个景区是南昌的著名旅游景点依山傍水古色古香风景非常的好,每年接到的游客数不胜数,是南昌一处著名的文化遗址。

说它特别,主要并不是因为这个景色多么秀丽,而是因为这个景区的一个规定,想要进到这个园区的人必须要着汉服,否则就会被拒之门外。汉服可以在售票处找到,买票之后挑一件自己中意的就可以了。

很多人可能不理解,为什么想进熹园园区必须要着汉服?而当你走进熹园才知道 ,你在这里将穿越时空,回到繁华的南宋,来一场神奇的古今对话。

在熹园,汉服是进入景区的通行证,而身着汉服的人们也在这里穿越了时空。这里将古典情结照进现实,目之所及小桥流水、雕梁画栋、情景交融。着汉服进来的人会情不自禁的融入到这一场神奇的古今对话之中。在这里你不必觉得不好意思,完全可以入戏。

由于这一要求,熹园要在旅游界有了一定的名气,不仅仅吸引了无数的游客,还吸引了不少的汉服爱好者前来观光游览宣扬汉服文化。

相关知识
'); })();