欢迎来到探花郎汉服网!

汉服配饰云肩推荐

来源: 一见倾心系列 作者:顾梦梦 发布时间:2019-07-19 21:32:09

云肩是汉族服饰中的一种独特款式,是肩部的一种装饰物,仿佛把云霞披在肩膀上一样。云肩历史悠久,明清时期非常流行。云肩的形状非常多样,常见的有四方四合云纹形状,莲花形状等,云肩上的装饰图案多用刺绣,非常的精致华丽。

立领长衣和云肩真是最佳搭档,配上精致的云肩可以给衣服增色不少呢。目前很多商家做的云肩是传统与时尚相结合,运用现代工艺制作的云肩。我们一起来看看吧,先从便宜的说起。

店铺:锦梦堂

价格:50(裁片)70(成品)

这款绝对是最白菜的云肩了,整体比较朴素,绣花也相对简单,面料是欧根纱。有成品也有材料包,材料包需要自己裁剪缝合。

 

店铺:十三余

价格:99

十三余的衣服做的不怎么样,但是云肩还是挺好看的,图一云肩花瓣形状,很有创意,图二则是梅花刺绣,很素雅,不过就是布料绣的很皱。

 

店铺:brian713依依家的旗袍定制批发

价格:109

这家店虽然是做旗袍的,但是云肩也可以用来搭配汉服呀,价格比汉服店的要便宜很多。而且云肩都是重工刺绣,绣的都很精致扎实。面料有一定的厚度和硬度。

 

店铺:子衣明堂

价格:109

这款云肩是镂空蕾丝料子的,比较柔软服帖。纽扣采用的珍珠扣,与传统的云肩不同。云肩的花纹是店家原创花纹,非常适合日常搭配。

 

店铺:青眸汉服

价格:150

这款云肩图案是传统图案,现代工艺,面料是蕾丝,但是却是绣花,全尺寸绣花,通体镂空,绣花线是金属绣花线,有光泽感,整体非常精致。

 

店铺:绛悠堂

价格:168

这款云肩一共有六个颜色,选择很多,面料比较厚,适合秋冬。形状是云纹如意状,花草的刺绣图案非常精致,绣花很饱满。

 

店铺:荷衣汉服

价格:218

一共四个颜色,形状四合如意式,松竹梅兰四君子刺绣,偏薄的是夏秋款,较厚的是秋冬款,可以加流苏也可以不加流苏。

 

店铺:端午和清明

价格:228

这款云肩面料是真丝,绣花绣的四美图,重工机绣,除了人物绣花还有许多金色丝线绣的纹路,只有米黄色一个颜色,面料薄软,比较服帖。

 

 

店铺:青闺阁

价格:300(左右)

11.jpg

 

这款云肩灵感来自荷花,云肩形状是荷花花瓣状,工艺很多,有钉珠,有绣花,细节很多,非常精致。但是这款还没有上架,店家今年一月份就图透了,至今还没有上架的消息。

相关知识
'); })();