欢迎来到探花郎汉服网!

“免费送汉服”你要吗?醒醒!

来源: 陕西省反电信网络诈骗中心 作者:陕西省反电信网络诈骗中心 发布时间:2019-07-17 22:48:30

骗子套路层出不穷,变着花样的诈骗套路,没有你遇不到,只有你想不到。前有骗子利用大众的爱心,打着“免费领养宠物”的幌子诈骗,“免费认领宠物”加微信?宠物没到手,钱没了...

现在又有骗子利用大众的爱美之心,打着“免费送汉服”的幌子进行诈骗!漂亮小姐姐穿的汉服,免费领取限量300份,你想要吗?】

1.jpg

骗子打着送汉服的幌子欺骗微信网友,千方百计把对方的微信号骗过来,继而在网上进行非法销售牟取暴利!

近日,河源市源城警方成功打掉一个侵犯公民个人信息的犯罪团伙,抓获余某志(男,1995年出生,福建省人)王某琴(女,1997年出生,四川省人)等7名犯罪嫌疑人,缴获手机、电脑等作案工具一批。

位于市区沿江中路的一个小区内,有一家原本经营饰品销售的公司,公司有多名员工。但是公司自成立后,一直经营不善。今年6月份左右,公司负责人竟然组织员工走歪道——打着送汉服的幌子,欺骗微信网友,千方百计把对方的微信号骗过来,再通过网上进行非法销售牟取暴利。

他们通过短视频等平台发布免费送汉服的信息来吸粉,诱导那些想领取汉服的网友加他们的客服微信。而实际上,他们并没有生产和销售汉服,那些汉服的图片和视频都是他们从网上下载的。

当陌生网友被他们免费送汉服的活动吸引时,他们就会让员工与这些陌生网友聊天,以希望他们支持公司投票等方式,欺骗对方“借”微信号给他们使用10分钟,并要求对方解除绑定手机,绑定他们提供的手机号码,从而骗取对方的微信号。

据不完全统计,该公司从今年6月份开始以来,共骗取陌生网友的微信号达500多个。

骗来微信号后,员工就统一交给公司负责人进行销售。据办案民警介绍,该犯罪团伙最初骗取的微信号统一由公司负责人,也是该案的主要犯罪嫌疑人余某志单独销售。

随着骗取数量的增多,为谋取更高的利润,近两周开始,由该团伙中的一名财务人员,也就是嫌疑人王某琴参与贩卖,在交易时,嫌疑人余某志、王某琴以及非法购买的买家,组成一个微信群,进行谈价交易,根据所骗取的微信号好友和活跃程度不等,每个微信号以100元—500元不等的价格进行出售。

据介绍,在嫌疑人余某志直接销售了200多个微信号,牟利5万多元。在该团伙落网前三天,该团伙刚进行过一次交易,牟利7万多元,这些账目均被办案民警查获。

目前,犯罪嫌疑人余某志、王某琴等7人已被源城警方依法刑事拘留,相关案件还在进一步调查之中。

微信、QQ、微博、支付宝等都有着自己隐秘资料,大家切记不要轻易“出借”自己的账号,否则会导致账号被盗、隐私被曝,甚至还会变成违法犯罪分子的作案工具。同时,广大网友要学法、懂法,不要买卖具有实名信息属性的微信账号。


 

 

相关知识
'); })();