欢迎来到探花郎汉服网!

汉服运动大事件:中国梦,汉服梦!

来源: 汉服运动 作者:汉服运动 发布时间:2019-07-15 20:51:18

汉服是汉民族的传统服饰,经历了几千载历史,却在“甲申之年”失去了踪迹,如今算来也是几百年……现今的汉服运动也有十五年了,从对汉服的陌生到对汉服的了解!我们也看到汉服这一系列的发展:从前的粗制滥造到如今的精美细腻,十五年的研究与发展,人的审美也经历了一场质的飞跃!
 
1.jpg
 
这是王乐天先生于2003年身着汉服走上街头,这是汉服第一次出现在大众视野,从此轰轰烈烈的汉服运动就此展开……我们从王乐天先生的汉服上可以看出这是曲裾,以现在的目光看来,这汉服可以说得上是粗制,发光的不料,不符合汉服形制,但是这就是汉服运动的一个火点!
 
2.jpg
 
这是2004年时期的汉服,如今看来可以称得上是影楼装,只有样式却无形制,发光的不料,已经有点非主流的形式,但是正是这种汉服承担着唤醒大家对汉服的认知!
 
3.jpg
 
这是2006年时期的汉服聚会,可以看出汉服无论在形制上或者布料上都有很大的飞跃,从此汉服越来越符合人们心目中的汉服了!
 
5.jpg
 
这是2009年明华堂制作的第一批高端汉服,从此汉服在高端市场上越走越远!
 
6.jpg
 
2009年“中国妆束复原小组”花费两年时间,复原了汉、唐、东晋三套衣裳和妆容,再现汉人先祖的妆容仪态。从此汉服在气质上越来越符合中国人了。
 
7.jpg
 

 

2012年3月31日 “诗礼春秋”服饰2012品牌发布会在中国时装周上举行,展示了以汉服为设计蓝本的中国特色礼服,让人恍如大悟:这才是中国人该有的服饰!
 
时光飞逝,汉服从无到有,我们经历了太多太久,但我们一直坚信:“华夏复兴,衣冠先行,始于衣冠,达于博远”!

 

'); })();