欢迎来到探花郎汉服网!

为什么大街上看到穿汉服的都是女生,很少看见男生穿汉服?

来源: 汉服社 作者:汉服社 发布时间:2019-07-14 17:07:39

随着近年来传统文化的复兴,汉服也逐渐兴起,现在大街上经常都能看到穿着汉服的小姐姐出来逛街。但是我们可以发现一个问题,那就是穿汉服出门的小姐姐很多,但是穿汉服出来的小哥哥却很少。

2.jpg

现在不管在哪个城市,都能看到一大批穿汉服出来的小姐姐,而穿汉服的男性虽然也有,但是却很少。而汉服之所以在男性身上得不到推广的原因其实有两点。首先第一个就是款式过于单调,纵观男性服装的历史上,都是以简洁素雅为主,也就是简单的纯色,只有官员的朝服才会有多种配色。而百姓穿着的都是纯色的短褐,但是现在短褐由于局限性太多,可塑性太少而始终得不到推广。  

1.jpg

第二点就是,男性服装一般追求的是方便实用,因为很多时候需要做一些其他事情,如果穿着汉服,就不会那么方便。但是女性往往追求的是美丽,而汉服之所以能在女生群体中被推广,主要也是因为女性的汉服确实很好看,而且款式众多,不管是哪一款,都是很好看,永远不要低估一个女孩子的爱美之心,因为在美丽面前,其他什么都是浮云。

3.jpg

现在汉服也正在面临非常尴尬的局面,一般男性都是追求实用,但是宽袍大袖在显示社会中又确实会显得太过累赘。汉服如果改了宽袍大袖的形制那也不叫汉服了,而方便实用的短褐又因为普遍颜值不高而被嫌弃。如何把男性汉服在不更改汉服形制的情况下变得更加方便实用,或许才是打开男性汉服市场大门的钥匙。       

4.jpg

大家对此有什么看法?

 

'); })();