欢迎来到探花郎汉服网!

汉服到手就后悔?!拔草=省钱,你信不?

来源: 顾梦梦 作者: 一见倾心系列 发布时间:2019-07-03 20:45:16

这是一份帮你省钱的小指南,当你自己在纠结要不要买或者害怕买了就后悔的时候就看看下面的几个点吧,说不定能给你拔草省一笔钱呢。

拔草的意思就是一件原本很喜欢的东西找出它的缺点,说服自己不喜欢它,从而防止自己剁手。其实就是给自己的贫穷找一个借口。今天就来给大家分享一下我拔草一件汉服的几个方面,一起来看看吧。

①面料

面料是不是舒服?冬天的要暖和,夏天的要凉快透气,最重要的是要亲肤舒适。

除此之外,面料还要好打理,有些面料易皱(纯棉,真丝等),需要有熨斗,学生党不方便打理。有些布料不耐操,易勾丝,易起球,穿不了几次就坏了。

再好看的设计都是建立在面料的基础上的,一件设计非常朴素的衣服,面料好了整体质感也会十分高档。

②颜色

颜色最主要是要看个人的喜好了,但是也要看肤色,有几种粉色,绿色和橘色会比较显黑,肤色深的妹子就要避免,比如说图中这种,穿上白皮都变黄皮。(我这里也没有详细的介绍,还是要大家自己去试。)

1.jpg

③店铺是否有黑历史或者是有过严重翻车

一家店铺如果有黑历史,比如说拖工期、抄袭、形制错误、翻车等,这类店里都不要轻易信任,谁知道他不会再犯第二次呢,严重翻过车的也不要随随便便买了,也不知道他们版型做工各方面有没有改进,多多少少也会不放心。

如果是新店,就一定要慎重了,比如说以前的客舍汉服,还有以前的洗尘,又有黑历史又翻车的,结果就是携款跑路,多少妹子被坑惨了。

④版型做工

买到了版型差的汉服之后,深刻意识到版型的重要性,对于汉服来说,尤其是明制,版型是最影响穿着体验的,也是直接影响上身效果,版型好的穿着也就好看,一件衣服的版型很差,哪怕衣服的价格再便宜,也不要买。做工差一般体现在走线粗犷,绣花粗糙,细节处理不精致,弧度处理不好等。

下手前可以看店铺以前的版型和做工,以及一直以来的口碑和返图,参考洞娘那里的反馈。

版型差的明制上衣

版型较好的明制上衣

⑤工期

没有人喜欢工期长的,但是汉服工期基本一个月起步,一个月算快的,一两年的,简直想哭。唉...(此处省略一万个唉)

 

工期长了你很有可能没那么多的耐心去等待,就拿兰若庭太平有象来说,半年以后,你还会喜欢它吗?

⑥销量

有些人不喜欢撞衫,销量很高的衣服在一些场合很容易撞衫,不喜欢这种感觉的就可以拔草了。

销量高的工期也会更长,同时销量高了一些商家为了赶工就会飘,质量就没那么走心,翻车几率也就更大。

同时,销量高就一定会有人突然不喜欢,就会有人去闲鱼上出掉,所以,没买到销量高的预售,还是可以去闲鱼上收到的,比如兰若庭的太平有象,一两分钟就卖出好几千,工期都排了将近一年,现在闲鱼上出的一大堆,随时都可以收一套。

⑦色差

虽然色差不可避免,但是可以尽量贴近实物,现在的店家拍的商品图滤镜很厚,衣服到手跟商品图颜色色差大,大红色变紫红色,又不能退换货,哭都来不及。

色差太大是欺骗消费者,可是色差太大却不能作为退货的理由,如果冲着颜色买的,就会很吃亏。

商品图

实物图

⑧是不是可以找到更平价的“替代”品

这里的替代是相对而言的,贵价的衣服平价衣服是替代不了的,但是对于学生党而言,用相似的平价产品也是可以替代的。

如果看上的是这条裙子的颜色,可以去找同样颜色但是更便宜的。如果喜欢的是布料,可以去找同款布料,但是工费价格相对便宜的。

 

比如说孔府花鸟裙,瞳莞林仙阁等店家都有出过花鸟裙,但是价格都比较贵,布料也都是真丝手绣之类的,吃土的学生党可以买满庭芳的仿花罗机绣,也可以买八宝妆的雪纺印花裙子。虽然做工和布料没有那么好,但是对于要求不高的学生党来说是一个很好的选择。

 

以上就是我个人的一份拔草指南,喜欢的话就点个赞再走吧。

'); })();