欢迎来到探花郎汉服网!

“汉服情侣”砸下30多万元 辞职做起汉服租赁生意

来源: 钱江晚报 作者: 钱江晚报 发布时间:2019-05-31 23:09:55

仰头是满枝樱花,低头是绿油草地。悄然间,一位身着娟纱金丝绣花长裙,外披素色罩衫的女子,缓缓走来……美丽春景,配汉服佳人,定然是一副醉人的画面。近日,在下沙,越来越多爱美的姑娘借着春光明媚,换上汉服,体验一波传统文化的魅力。

而下沙这对情侣,因喜爱汉服,双双辞职,直接开起了汉服文化体验馆。提供拍照场地、汉服租赁、妆发造型、专业拍摄等一系列汉服体验项目,吸引了不少年轻人的光临。

妇唱夫随,男友陪她做起汉服租赁生意

“我本身是学经济的,但很喜欢汉服。前两年很少有地方可以租(汉服),想穿只能买,价格也比较高。2017年过年的时候,我工作了,从年终奖里拿出3000元买了3套汉服,当时可开心了。”体验馆的老板娘小汪笑着说,“这东西容易上瘾,买了一件又想买新的了。穿的机会不多,但又想穿新的怎么办?我就想如果可以租就好了。”

去年年初,小汪便尝试开了一家淘宝店,把家里的几套汉服放到网上租赁。“我的汉服不多,就几套,所以开始几个月店铺的关注度并不高。”她回忆说,后来几个月,随着投入的资金和精力越来越大,加上租金便宜,店铺的销量才开始变高。

看着网上的生意越来越红火,小汪对于经营汉服租赁生意的热情日渐高涨。在男友的支持下,两人辞去稳定的工作,决定在下沙开一家汉服文化体验馆。去年年底,体验馆正式开张。
 
“汉服情侣”砸下30多万元 辞职做起汉服租赁生意

“汉服的体验其实还蛮讲究的,很多小白并不会穿,不会做造型,也不知道什么款式的汉服代表什么身份。所以我们就想开一个体验馆,让更多的人能够在店里直接体验汉服文化,我们会全程指导大家。”截至目前,两人已投入30余万元添置衣物,店内累积了600多套汉服可供租赁。

流量营销,“汉服情侣”分享涨粉经验
 
最近,这对“汉服情侣”可有些忙碌,每天都要打包七八套汉服。“春天嘛,很多女孩子都想穿汉服拍照片,还有些人要参加主题活动,所以订单比较多。”话还没说完,小汪叹了一口气,“其实从几个月前开始,类似的店铺越来越多了,竞争压力大了很多。这一行,没有特色和知名度的话,生意还是蛮难做的。”

为了扩大知名度,“汉服情侣”尝试起流量营销。“我们注册了抖音账号,专门用来教大家怎么穿汉服,保持1到2天更新一次。令我们意外的是,没想到5天的时间里,粉丝就破万了,两周不到,粉丝到了3万。观看量最多的视频有31万个赞。”初尝甜头后,两人对此也有了更多的想法,“之后,我们会增加妆发的教学推荐。自己也会继续去学习怎样录制视频才更有看点,更能吸粉。”

除了运营视频账号,流量网红打卡体验店也成了“汉服情侣”涨粉的尝试。“前段时间,有一个抖音500万粉丝的网红来我们店里拍照,我们就在她的视频下面看到,很多人来追问我们的店在哪里,怎么租,推广效果还是蛮好的。”

虽然绞尽脑汁,但“汉服情侣”乐在其中,“能坚持做自己喜欢的事,再累也不怕。”
相关知识
'); })();