欢迎来到探花郎汉服网!

顺庆一群美女上演汉服秀!

来源: 微顺庆 作者:微顺庆 发布时间:2019-05-31 21:41:21

 古风走秀、猜灯谜、品茶道

5月25日

1227广场人头涌动、热闹非凡

一场传统文化盛宴精彩上演

美女汉服走秀

非遗传承人现场秀技艺

夜市好吃好玩福利多

……

 

顺庆一群美女上演汉服秀!

 

“罗衣何飘飘,轻裾随风还。”5月25日下午,从四面聚集而来的汉服爱好者,纷纷褪去日常服饰,身着飘逸霓裳,手把折扇酒壶,衣袂飘飘地走在古色古香的街道。

 

3.jpg

 

晚上7时许,在悠扬的古乐声中,汉服走秀拉开帷幕,一位身着素色汉服的美女缓步亮相,惊艳全场,仿佛从古代穿越而来,儒雅内秀、美丽端庄的气质引得台下市民纷纷称赞“太漂亮了”。梦回千古,一群身着襦裙、直裾、道袍等不同朝代汉服的表演者纷纷亮相,在云雾缭绕之中,如梦如幻地演绎着一场汉民族传统文化秀,现场观众或静心欣赏,或用手机记录别样传统文化之美。

 

4.jpg

 

精彩还在继续,广场上汉服爱好者穿着不同色彩、不同款式的汉服玩起了快闪,轻歌曼舞、长袖飘飘,汉服魅力华彩绽放。现场人头涌动,各式汉服应接不暇,与四周古韵建筑交相辉映,形成了一道靓丽的风景线,吸引大量游客、摄影爱好者观赏、拍摄。

 

5.jpg

 

“我觉得汉服文化表演很有意义,在快节奏的今天,汉服能让我们静下心去感受惬意的时光”携女儿前来观看的市民说道,这次的表演让自己和孩子都受到了传统文化的熏陶,领略了中国传统文化的魅力。

 

古风古韵的汉服表演让人目不暇接。这边,传统文化大餐更是精彩纷呈,棕编、李氏制古琴、木雕等“非遗”纷纷亮相,非遗传承人面对面传授技艺,让前来“赶集”的市民大呼过瘾。

 

“咚咚锵,咚咚锵……”夜幕降临,华灯初上。夜市开始了,套圈、避五毒、射箭、投壶、飞花令,市民们玩的不亦乐乎。现场通过设置特色首饰、茶饮体验、汉服妆造体验等摊位,打造出别样古风汉风主题集会,为市民还原古风集市感。

 

5.jpg

 

“耶,赢了!”一名套圈通关者兴奋不已。根据规则,现场游戏活动通关者,即可获取通关文牒并领取奖励。第一位游戏通关者,可获得1227商家价值300元餐饮代金券一张;第二位游戏通关者,可获得1227商家价值200元餐饮代金券一张;第三位游戏通关者,可获得1227商家价值100元餐饮代金券一张;第四至十位游戏通关者,可获得活动现场集市区30元代金券一张;第十一至五十位游戏通关者,可获得活动现场集市区20元代金券一张。

8.jpg

 

有市民告诉小微,这个周末过得很值,不仅带孩子来感受了传统文化的魅力,家人用餐还享受了不少优惠。

 

“通过展演传统仪礼、体验传统习俗与传统趣味游戏等方式亲身感受传统文化的魅力,实现弘扬中华优秀传统文化的最终目的。”现场工作人员说。

'); })();