欢迎来到探花郎汉服网!

第一次穿汉服出门是什么感觉?

来源: 汉服 作者:汉服 发布时间:2019-05-29 23:43:38

时你们穿汉服出街都是出于什么原因呢?是因为好看、表演展示、出活动、还是宣传文化呢?其实那些热爱汉服的人,问其原因,他们还真难以回答。因为真正的喜欢,没有理由。

1.jpg

近几年,在越来越多年轻人引领下 

更多的人,将汉服穿出门去

这不仅是这一代人文化自信的体现

更是这一代人对潮流理解的新诠释

先看看部分网友是怎么回答的吧!

⬇️

网友一:我就是这条街上最靓的仔

对于我自己来说,刚开始可能会觉得腼腆或者被别人盯着不习惯,(后来做好了心里建设,脸皮变厚),当化好妆做好发型再穿出街,我就是这条街上最靓的仔~回头率超高,甚至会有小姐姐直接过来夸衣服好看~

 

网友二:汉服就是一件衣服

汉服无论赋予它多少东西,它真的就是套衣服!就是套衣服!不用在意别人的看法,出门别给别人添麻烦,我觉得就已经可以了,想好看点别辣眼睛就好好把自己梳洗干净把背挺直,堂堂正正的走出去,真的没什么人管你,大家都很忙干嘛非要纠结旁边人穿了什么。

 

网友三:汉服可以很生活化

我目前穿汉服上班,逛街都体验过了,收获更多的是称赞吧~418汉服出行日那天,下班路上擦肩而过的三轮车师傅,在我身后喊道“这是汉服吧?”,我在人群中朝他比了个大拇指,一瞬间竟有种自豪感油然而生。个人更喜欢把汉服融入生活,穿汉服为什么不能披发染发?为什么不能戴眼镜?我觉得这样才是复兴,太多条条框框就只是复古~

 

网友四:穿汉服是我的自由

自己穿汉服去学校然后被老师各种含沙射影的嘲讽,简直难受,我喜欢汉服,我想穿汉服,只是因为我喜欢而已,我也没有要求你欣赏,你可以不接受我的行为,但是你不能不尊重。


你第一次穿汉服出门是什么感觉?

不妨来留言回忆一下

相关知识
'); })();