欢迎来到探花郎汉服网!

毕业在即|十款汉服留住你的青葱岁月

来源: 重回汉唐汉服 作者:辅唐 发布时间:2019-05-29 23:32:16

毕业,那属于青葱的记忆,就像一封写不尽的书信,在离别后拼成了的青春永不散场……

毕业在即,汉服相约已久,谁不想留住校园生活,留住一群人、一堆记忆,彻底留住这座来了就不想离开的城,期待已久的相遇该有感而发,不必止于唇齿,掩于岁月。

 

 

01

【繁枝】昨夜笙歌容易散,酒醒添得愁无限。

【繁枝】恰如毕业时的心情,剪不断,理还乱,似离愁,却有一件华衣系心头。

当光锦丝麻遇见雾纱绉,像是飘逸迷上光影,仿佛是时光倒流,相见时的画面仿佛就在昨天。

02

【烟疏月】露含疏月净,光与晓烟浮。春花秋月白露,总有一些人,总有几本书似光影浮动,镌刻在你的心田。

羽依上小簇花、瑞锦纹的对话,介乎于冰清玉洁之间,走过的路再望也打不开那关上的窗,多少沉醉的往事洒落在心上。

而今,谁念衣如烟岚云月,再以诗词为题,浅唱“烟疏月”。

03

【江水横】往事不回头,回忆就这样。烟淡了,云散了,恰似一江春水。虽说时光掠走了你身边人,但有些事终究不能忘。

江边鸢尾花与芦苇草摇曳风中,随风带起江波涟漪,看惯江水横流。

时间逐浪淘尘,书本可以洗涤心灵,朋友如酒,在分别的时候情感最烈,就像身上这件不能割舍的衣裳。

 

04

【紫陌】紫陌飞尘,望十里,睡雨海棠犹倚醉。紫藤花开,连着夕阳的最后一抹紫,那种无忧无虑的遐想,浸染书卷光芒。

白色与浅粉可诠释青春,衣如桃花缀雪,激活少女的书卷气质,领缘上的百合花,清新脱俗,矜持含蓄恰到好处,行走于夏,如雨后海棠倚栏杆,好似风舞杨柳成佳曲,染成紫色的风。

 

05

 

 

【海晏】陌上秋风动酒旗,江头丝竹竞相追。匆匆岁月, 说起来有些追赶,为何邂逅,落霞依恋的港湾,临波勾勒,一曲田园牧歌,再谱清香幽兰,寻觅百花深处的视线……

 

浅蓝浸河海之清,着水天一色;裙白如棉云休憩,搭深豆沙系带,是红豆生南国的寄托。月上柳梢头,在青葱岁月里放歌

 

06

 

 

 

 

相见嫣然一笑,兰桡飞取归来。待烟雨回转,撕一片云粉罗绸,织成雨巷的标识,白露结霜的时候,那印象空间,有关青春的故事,梳成云鬃,约定到期,散作一夏的回忆……

【嫣然】就像谷雨到立夏的天空,所有的设计元素浑然一体,如元青花抹上三色浅釉,清婉如溪。

 

07

【承宇】 霰雪纷其无垠兮,云霏霏而承宇。

每个人都会仰望苍穹,与星空对话。毕业季,双子、巨蟹出没,一款浅青色,给你重返校园的感觉。让你坚硬外壳下藏着的那颗柔软心更执着。

08

【长安故梦】择一城读书,择一服毕业。

毕业季,行走在大街小巷的那一度大气、那一袖清婉,如燃在琵琶音符上的思绪,再一次被唐风唤醒,任时空流转,繁华的都市车水马龙,在校园的石板路上,依旧是那个安静的女子。

 

09

画栏悄,佳人道妆,醉风吟月。说好了飞鸿踏雪泥,就在启程的时刻,你却迷恋上了【吟风月】。

【吟风月】从一首古典乐曲中走来,豆沙色与暗红就是浅歌在岁月里的独白,汉唐官窑那层浑厚的釉,加之浅卡其披帛的绣,佳人之颜如莲花般出落在雨后,似吟风月诗句,令人回味无穷。

 

10

【馥梦】花外云飞馥郁、水沈香。扇里薰风细,佳人眉黛青。

清香馥郁,白芍栩栩,如云雾织依。 月亮亦是昔日的模样,青春之梦依旧洁白如常……

离别的季节,或许不再疯狂,也不必感伤,因为,梦想的羽翼早已伸张,既使平淡收场,也不曾错过,那梦想花开的地方。

 

'); })();