欢迎来到探花郎汉服网!

淮安汉服妆造实践活动报道

来源: 淮安汉韵淮安汉服 作者:淮安汉韵淮安汉服 发布时间:2019-05-29 23:28:07

 前期经过多次协商,2019年5月19日,“淮安汉韵•淮安汉服”邀请到了有着“天下第一梳”美誉的杨树云大师的亲传弟子、《梳缕》一书的作者之一——宇儿(张兴宇@归素·宇儿)——在清江浦文庙崇圣书院为大家讲了一节汉服造型实践课。

1.jpg

宇儿毕业于南京艺术学院,从事妆造行业已有3年,担任过第四届、第五届西塘汉服文化周妆造统筹,并作为“四大美人”造型师。大家看到的西塘各类宣传片里面的人物妆造,大多出自她手。

在活动现场,宇儿老师为大家介绍了常用的梳头工具,教大家如何自己做假发包、垫发片,并现场教授了唐代和明代两种常用发式的梳理手法。参与的小伙伴们围在桌前,在观摩学习的同时,不断提出各种问题。宇儿不仅一一耐心解答,还会在一些稍微复杂的地方,反复放慢动作展示手法,并邀请大家上手尝试。此次授课让参与的小伙伴们深感受益匪浅,希望宇儿老师能再次来淮授课。宇儿表示,会再抽时间跟大家一起学习交流。

此次活动的成功举办,促进了同袍之间的互相交流,为大家点亮了新技能。 

相关知识
'); })();