欢迎来到探花郎汉服网!

身体力行弘扬汉服文化,为什么徐娇却不受专家“待见”?

来源: 钱茹冬说乐娱 作者:钱茹冬说乐娱 发布时间:2019-05-26 00:09:24

人是一种比较有意思的群体,总是不断地追求新鲜的事物,可以说是佷典型的"喜新厌旧",不过到了一定的时间就会怀念起以前的东西。比如现在的城里人都喜欢农家小院那种生活,被称为向往的生活,农村的打工青年听后苦笑不已。说一个典型的例子吧,现在整体环境下都在提倡弘扬中华传统文化,因为国内群众对文化历史的感情不是佷深,我们周边的日本韩国却把这个习惯发扬得很好。

身体力行弘扬汉服文化,为什么徐娇却不受专家“待见”?

近些年有不少艺人都在推广中国文化,具体一点就是汉服文化。方文山推广汉服的时候我们没有异议,他自己也是一个汉服爱好者,让他担任汉服文化的代养人小编觉得再恰当不过了,而有个明星在一直在宣传汉服,她就是徐娇。徐娇长得亭亭玉立,这个阶段应该是她发展的黄金时期,她差点就和张雪迎撞脸了。不过从以前的节目中,我们就能看到,她一直在热衷宣传汉服。

我们的汉服确实佷好看,但是因为穿起来太繁琐,不太符合现代人的穿衣习惯,现在讲究的是效率,既要容易穿上的还要好看的,基于这两个条件的衣服都不错。为了融入现代的圈子里,让更多的人接纳汉服,徐娇对传统的汉服进行了深度改造,把一些繁琐的环节都给省去了,形成了现在简约风格的汉服,这样的汉服也是有中国元素的,只是没有那么浓厚了,对于汉服圈的专家来说,传统的东西最好不要改动,这才是经典。

这就是徐娇她不受待见的原因了,其实小编觉得还可以接受,毕竟我们现代人的生活习惯和古代人有着很大的差别,我们弘扬传统历史是非常好的,但是人们为什么不愿意穿汉服呢,还不是因为它的繁琐嘛,这就需要进行改造了,让它成为一种新的流行服饰,就像旗袍那样大受欢迎,因为旗袍佷简约呀!没有那么繁琐当然受欢迎。

身体力行弘扬汉服文化,为什么徐娇却不受专家“待见”?徐娇自己在节目中也透露出这个原因,可以说是一次非常大胆的创新,试想一下如果有一件汉服佷简便,就像我们的外套那样穿起来也容易,换下来也容易,同时有具有明显的中国风,你会穿吗?体验还是非常重要的,徐娇考虑得佷细心。你们怎么看待这件事呢?

'); })();