欢迎来到探花郎汉服网!

8个姿势教你拍出汉服照

来源: 果粉摄影家 作者:果粉摄影家 发布时间:2019-05-25 16:20:56

 

新入手的汉服当然要拍一些美美的照片留做纪念啦,那么今天就来为大家普及一些新手入门级别的汉服拍照姿势了!那么在拍照之前,先确定主题,并提前了解和主题有关的资料,做好前期工作,这样有也利于拍摄过程的进行。

 

一.和道具互动
 

汉服拍照姿势和道具互动

 

看看自己身边有什么道具(例如:扇子、手串、书等),尽量摆出把玩或欣赏的姿势,也可以用道具部分遮挡脸部,做出含羞带怯的姿态。

 

二.装睡式
汉服拍照姿势装睡

 

 

找到依靠物后,身体放松,让自己的睡姿看起来更加自然,借用石桌,树枝,假山,石阶等作为凭靠,后期照片整体质感会显得恬静安然 
 

三.倒立式

此“倒立”非彼“倒立”,并不是指整个身体翻转,头朝下。而是平躺在地下,摄影师站在模特头部位置,可以睁眼,也可以闭眼,但要记得与摄影师相互配合,避免出现翻白眼、双下巴这样的情况。
 

四.逗弄花草  

3.jpg

  

可以和拍摄背景中的花草互动,比如低头嗅,手指虚扶着花朵,但一定要注意眼神!眼神!

 

五.发呆式

看似是在眺望远处,思考这什么,很简单的样子,但是很容易就表现的很呆滞,适当加入一些自然的动作,不要僵硬不动
 

六.暮然回首式

 

 

4.jpg

  

在运动时由摄影师抓拍,让照片有动感,例如:回甩头发,突然含笑回头,也可以选择在转圈时抓拍
 
 

七.看镜头式

  

5.jpg

 

 

这方面的话,对眼神要求就比较高了,不同的主题所表现的照片整体含义也是不同的,所以对眼神中表现的内容要求也不同,同时,眼睛盯着中间靠上的位置比较好看

 

八.下巴微侧眼睑低垂
 
 
这个姿势可以说是最百搭的古风poss,只要整体表现出来东方女子柔美婉约的风格就可以了和“腹有诗书气自华”一样,拍照时的表情和动作也需要由内而外感情的自然带动,很多时候并不需要刻意为之。这样的一个最真实的自己,又有谁会不喜欢呢?每个人的风格都是不同的,而只要将这种风格加以扩大,就是一个美美哒古典美人了。
相关知识
'); })();