欢迎来到探花郎汉服网!

有质感的汉服情侣装,特别又唯美

来源: 时髦风尚 作者:哈士虎 发布时间:2019-05-25 14:49:50

说到情侣装,首先想到的是那些一模一样的印花白T,刚开始可能会因为爱情而“冲昏”了头脑,穿上那么几天。一旦过了新鲜劲儿,便会觉得乏味得很。千篇一律的白色T恤满大街都是,既不好看又不特别。所以,不如来看看汉服的情侣搭配吧。首先,街上几乎没有情侣汉服的出现;其次,把自己的民族服饰当做情侣装来穿,这是一件多么酷的事情。

把汉服当作情侣装来穿,两个人可以选择同一个朝代的服饰。比如图中的这对,选的都是唐朝的服饰,女孩儿这边穿的是袒领半袖,男孩儿穿的是圆领袍。两人站在同一个画框中,还真有种穿越时光的感觉。两个人穿同一个朝代的汉服,而不是单纯穿的一模一样,需要旁的人仔细琢磨一下,才能惊觉这是情侣装。不觉得比那种一眼就看穿的情侣装多了一层质感吗?

服装的风格要统一。这个统一指的是衣服上的绣花风格相似,要么都是那种热情如火的样子,要么都是清淡如水的。总之,这样两个人站在一起,可以很自然的融合在一起。比如图上的两人,虽然一个穿的是淡青色,一个是黑色,但是他们整体的气质风格是一体的。就算是不知情的人,看过去也会觉得这两人的关系匪浅。

如果两个人喜欢的朝代、风格完全不一样,也没有关系,这个时候就是考验你俩眼神深情的时候了。比如上图中,女孩儿穿的是仙气飘飘,好像《神雕侠侣》里的小龙女,男孩儿穿的是硬派十足,头上还绑着红色的发带。两人的整体风格非常的不搭,但是眼神实在是太到位了,因此竟把所有的不和谐都打破了。

穿同色系的汉服服饰。不一定非要穿相同的颜色,只要是同色系就可以。图中的两人,一个穿的是浅绿色,另一个穿的是深绿色,站在一起,深浅相依,唯美的一道风景。这种的穿搭就非常有辨识度,都是同色系的,所以操作起来简单,仅仅只需要两个人商量一下颜色的选择即可。

实在想穿同样颜色也可以。但不要上下全部一样,上衣一样或者下裙一样就可以了。比如图中的两人,上衣的颜色都是白色,而下着的颜色,女孩儿穿的粉色,男孩儿穿的黑色。这就是“和而不同”。就算两个人是情侣,也要允许对方存在不一样的地方,保留一点儿个人的东西在里面,才是真正好的情侣装。

汉服的情侣装真的是太唯美了,而且还很特别。一对情侣,同时也是两个独立的人,首先要尊重差异,再来谈两个人相同的地方,这就是整个汉服情侣装的搭配思路。

如果你也喜欢汉服和汉元素,请关注探花郎汉服网吧!

相关知识
'); })();