欢迎来到探花郎汉服网!

钟情大美汉服 衣袂飘飘引新风

来源: 临夏市人民广播电台 作者:临夏市人民广播电台 发布时间:2019-05-14 23:05:48

为弘扬中华传统文化,助力河州牡丹文化月,近日,临夏市三易小区内,一场群众自发的汉服表演邂逅小区“小江南”风光,充分展示了临夏市宜居宜游的良好生态环境,他们身着汉服,漫步湖畔、吟诗起舞的古装画风,甚是文雅。

1.jpg

伴随着优雅的古典音乐,空气里弥漫着荷包散发出来的淡淡清香,汉服爱好者们自编自演的汉服秀表演吸引了不少群众驻足观看。

活动把汉服文化和游戏、舞蹈表演、经典诵读等有机结合在一起,体现了新旧动能转换的表现方式,既能寓教于乐又能弘扬中华民族优秀传统文化。

弘传统底蕴,扬文化新风,“传统教化”,“文化润化”的力量进一步增强了市民的文化自信,此次汉服活动,恰如一场“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,既醉于古韵江南,又扬文化创新之风,以弘扬汉服礼仪文化的形式,展现礼仪之大、章服之美、传承之心。

'); })();