欢迎来到探花郎汉服网!

汉服小可爱的烦恼:如何说服家长接受汉服呢?

来源: 汉服社 作者:汉服社 发布时间:2019-05-07 22:47:26

说起汉服,我想有一些小可爱除了喜欢之外,还有不少各种各样的烦恼,尤其是家长的反对...

1.jpg

那今天就教一些想穿汉服但是家长百般不理解的同袍们,如何与家长沟通,让他们接受汉服。

 

思想落后型家长

 

对于这种家长,其实有时候与他们交流或者说话,就是一种考验耐心的工作,首先你一定要做好充足的被拒绝甚至被骂的心理准备。

 

因为他们的思想不愿意积极接受新的事物,所以对于你提出来的不在她考虑范围内的东西,她很大可能就是不会接受,直接拒绝。

 

所以对于这种家长,我们可以先将自己的小心思藏起来,等到自己有经济能力的时候再自己准备。

 

与家长接触时,也可以先把这些东西收起来,然后慢慢的在她们面前展示汉服真正的魅力,从小件开始,说不定她们最后会和你一起喜欢上汉服。

 

接受新物件型家长

 

对于这种家长,我想压根不用多说些什么,他们就会同意你的想法。

 

这种开放性家长,几乎不会拒绝你想穿汉服的想法,不过他们呢会不会掏钱支持你就不一定咯

 

勤俭节约型家长

 

对于这种家长,其实还是很好搞定的,因为他们勤俭节约,所以他们可能最怕你买完了不穿或者太贵不划算。

 

那你就可以与他们说汉服其实也有平价的,一二百块钱也是可以买整套的,平时就当买个长裙子一样的衣服穿着,也是很好看的。

 

务实型的家长

 

务实型的家长,其实和勤俭节约型的家长很像。都是担心你买完了不穿,或者买的衣服日常穿着不方便。

 

对于她们,其实也比较好交流,因为汉服除了长长的裙子,还有改良的宋裤以及各种好看的汉元素,等她们觉得你不是随便说说的时候,你就可以继续加油努力,换一种别的风格出现在她们面前。

 

控制型家长

 

其实对于控制型的家长来说,我个人觉得这种家长虽然控制欲比较强,但是同时她们也会比较宠着自己的孩子,所以对于这类家长可以采取一些甜言蜜语攻势,让她们毫无招架之力。

 

如果你再表现的良好一些,帮她们去做一些平时她们想让你做的事情,说不定她们会直接给你买回家。

其实在穿汉服与家长沟通的这条道路上,只需要针对性的沟通就好了。

 

汉服本来也不是什么奇装异服,而是我们中华民族的传统服饰。希望喜欢汉服的同袍们都能早日让父母接受汉服。

总之,穿汉服是一条长长的路,如果你一点一点的向前,总有一天你会成功,不过时间早晚问题而已。

相关知识
'); })();