欢迎来到探花郎汉服网!

汉服旅行篇 l 梦里的古风

来源: 悠游网 作者:悠游网 发布时间:2019-03-17 15:48:19

 1.png

一个温暖的午后,接到一个姐姐的来电。让我带上珍爱的汉服来香水湾君澜度假,顺便拍一组美照!~

这样的邀请着实让我兴奋。心心念念的汉服旅行要来啦!

是的,我喜欢汉服,喜欢古风古韵。喜欢里面的缠绵缱倦、喜欢里面的快意江湖......我常常会梦到那样的一个古风世界,自己是古风世界里的一个黄花闺秀或是武功高强的女侠......

而如今,我实现了。

香水湾君澜度假酒店的美,给人一种如临古风之境的体验感。点一支香、泡一壶茶,沉入浮生半日闲;漫步山中静谧,红尘胜似怡园,清守闲章,时光醉心。

一种回归古时慢生活时光。让人不禁感慨:一入古风深似海,从此流行是路人!




于是拍下这组照片。

这一组是在酒店香草园拍摄的,香草园也是酒店一个有古韵味的地方,枝繁叶茂,生物灵动,仿佛古代大户人家的后花园。茅草屋、枯井、石径、莲花池等无不凸显它的古韵味!而发现它最开始是因为张馨予在微博发的一组美照!



吹笛子的汉服美女


然而,在香水君澜除了香草园、具有古风的场景还有很多。

比如幽幽庭院、古铜环扣的木门、莲花雨漏、油纸伞、竹简节目单、青釉茶具、檀香、人字屋顶和布满藤枝的石墙等等。

身处其中,会让你忍不住也想拍一组汉服照,这样才不枉此行。

打黄色纸伞的汉服美女

最后给也想要来一组汉服旅拍的你们一些心得和建议:

住宿:景澜居一房一亭别墅

 

此户型面积大,450平米,如上图有一条长石板走道,撑着油纸伞太适合拍照了;别墅带一个户外凉亭,凉亭也是非常适合打卡的地方。


饮食:桃源小馆杭帮菜

杭帮菜在海南的酒店里很少有,它讲究原汁原味,选料精细,兼顾时令,行厨有序,造型精致,且色、香、味俱全。并且将南北口味交融,无论你是来自南方还是北方都不会错。

最最最重要的:汉服旅拍建议预订酒店合作的旅拍套餐,道具、化妆、饰品都比较齐全,不用自己带,出片效果也非常赞哦!~

感谢@辣辣牛的分享!~

'); })();