欢迎来到探花郎汉服网!

宣传汉服却遭汉服圈排挤?徐娇的行为引热议,是改良还是为赚钱

来源: 大鱼号 作者:西瓜娱评 发布时间:2019-02-22 15:48:50

现在随着时代的发展,人们的思想也越来越开放,以前人们穿的比较保守,而随着外来文化的冲击,很多人都开始学西方的穿衣打扮了。在这种情况下,就涌现了很多明星自发的穿起了中国古代的汉服、唐装,不得不说,真的很好看。徐娇,就是这些宣传古代汉服文化中的一员,不过她和其他有所不同,她穿的汉服是改良版的,因此在汉服圈,她并不是很受欢迎。

我们认识徐娇应该要从《长江七号》这部电影说起,因为星爷的这部戏,她成功走红了,后来她除了拍戏,也开始经营起店铺来,专门卖那些经过改良的汉服。而这些汉服,其实都是经过改良后的,和真正的汉服还是有点区别,看起来更像是日本和服。也是因为改良,徐娇在汉服圈不是很受欢迎,听说还有一些人因此而在圈子里排挤她,也不知是真是假。

而徐娇为了推广汉服,她已经很用心了,自己在网上建了店铺,然后把自己团队设计的改良汉服放上去卖。本着一颗想推广汉服的心,却被大家误会只想赚钱了,有些网友对她产生了误会。虽然其中是有些功利的因素,但从整体上看,徐娇改良汉服的推广,对汉服圈而言,还是利大于弊的。

 

我们都知道,汉服穿戴起来是比较麻烦的,真要天天穿着出门是很麻烦的,而徐娇改良后的汉服却要简单许多,也不会碍事,这样更有利于推广。而徐娇其实在海外也一直在宣传汉服文化,不管是上节目还是走秀,她的改良汉服装都能引起很多人的注意,这对宣传汉服文化起到了很大的作用。甚至在威尼斯的电影节中,徐娇都以一身汉服亮相,惊艳了全世界,真的很美。

其实拿日本的和服来说,他们的服装就是从古代流传下来的,也是经过一代代改良才有了现在的样子。我们为什么不能和他们一样呢,把汉服改良一下,变成生活中可以穿着出行的服饰,这样不是更好?对于徐娇,我们应该给予支持,而不是排挤。

宣传汉服却遭汉服圈排挤?徐娇的行为引热议,是改良还是为赚钱。对此,你是怎么看的呢?

'); })();