欢迎来到探花郎汉服网!

“汉服热”带来不少新商机

来源: 台州晚报 作者:陈赛娇 发布时间:2019-02-11 16:24:03

           近年来,随着古风文化的兴起,汉服、汉元素物件受到不少人追捧。线上线下,汉服、汉元素店铺也越来越常见。

日前,浙江天台举办了一场汉服文化美食节,聚集了不少汉服爱好者。身穿汉服的小文告诉记者,她穿汉服只是因为喜欢传统文化,觉得汉服好看。

在现场的许女士穿着一身改良过的汉服,“改良汉服在生活中也是可以穿的,并不影响日常作息。”她还喜欢混搭,时常穿一件衬衫配上汉服的裙子,怎么舒适怎么搭。“很多人会觉得汉服贵,其实并没有。”许女士指着自己身上的米白色襦裙说,“这样一条裙子,也就两百元左右,四季都能穿。”

在台州经开万达金街,就开着一家汉服店。店里有薄纱雪纺款的,也有加厚保暖款的。店主告诉记者,价格有一两百元的,也有四五百元的,“材质精良、做工细致的自然贵一些。”

记者询问了多位汉服爱好者,他们多数选择在网络上购买汉服,鲜少逛实体店。

目前线上汉服品牌众多,粉丝也不少,例如鹿韵记、花朝记、重回汉唐等知名店铺的粉丝,大多在几十万至百万。

面对看的人多买的人少这样的境况,有些实体店铺也兼做出租生意。一家汉服店老板告诉记者:“现在不管是大学还是小学,越来越多的学生毕业照会选择穿汉服,汉服租赁也红火起来。”近年来,越来越多的商家开始进入这个行业。

'); })();