欢迎来到探花郎汉服网!

行走雪域|冬游拉萨:穿汉服 赏美景

来源: 拉萨电视台 作者:拉萨电视台 发布时间:2018-11-29 14:13:43

3.png

冬游拉萨,错开了夏季的人流高峰期,不用愁门票,不用恼住宿。

冬日的拉萨宁静、暖和,不同于以往的任何时节,别有一番韵味。宗角禄康公园,也是许多游客市民观赏美景、感受自然的好去处。

每逢节假日、周末,在宗角禄康里,便会有很多游人前来观赏美景、休闲娱乐。那一汪碧绿的湖泊,成群结队的斑头雁、野鸭在湖面嬉戏逗留……

1.png

而在湖边,一群汉传统文化爱好者,穿戴着各自精心准备的汉服,长袍大袖、衣袂飘飘,各式各样、或华丽或典雅或飘逸的汉服。

男子服装相对稳重、大气和素雅,以黑、白、灰、蓝色为主,多半是长袍大袖。女子服饰则绚丽多姿,缤纷的色彩加上飘逸的裙裾、舒展的长袖,看起来像是一只只美丽的蝴蝶穿梭在公园里,令人赏心悦目。

2.png

近日,一群身着华丽汉服的爱好者,穿越宗角禄康,途径北京路、八廓街、仙足岛,开始了一场以吐蕃赞普松赞干布为文成公主营造大昭寺为背景的真人RPG游戏,希望在汉服复兴十五周年之际,一边赏美景,一边向当地群众展现汉服之美,也向西藏大众推广新型的游戏活动。

活动策划者孙昊天称,希望通过宗角禄康举办的这个活动把我们中华传统服饰,把汉服带入到现实生活当中。

'); })();