欢迎来到探花郎汉服网!

别让汉服圈败坏了路人的好感度

来源: 网络 作者:佚名 发布时间:2018-10-27 10:26:14

1.png

有一个喜欢了汉服多年的同袍对我说,她现在对汉服是又爱又怕,都不敢随意穿出门了,就怕一不小心引发争吵。从什么时候开始我们穿汉服都要畏畏缩缩了?从什么时候开始路人对我们穿汉服抱着欣赏的态度而同袍们却抱着敌意了?

 

我身边的朋友总是说,她们现在几乎每次看到汉服的话题,似乎都在争吵,骂战,作为路人完全不敢开口,从而对汉服完全没有好感度了。

 

从汉服热到如今各抒己见的汉服圈,真的败坏了路人太多的好感。导致越来越多的人讨厌汉服。为什么说汉服圈败坏了路人的好感度?

 

1.   过分维护传统考据

说实话,汉服虽然有着明确的制式,但也不用每天形制不离嘴,一会儿这不对,一会儿那不对。过分维护传统考究的人,可能是所谓的商家自导自演,严重排外,宣传自身的目的

 

2.   公开嘲讽,怒骂

汉服这个圈子如今的戾气太重了。看到形制稍有差错的衣服就各种开撕。或许人家就是想拍张好看的照片图个开心,说好的同袍,何必那么咄咄逼人呢?

3.   优越感太强

打着汉服复兴的名义,仿佛自己所做的一切就是为了中华民族的伟大复兴,穿个衣服就觉得自己是文化复兴的奠基人了?

 

最后小编想说的是:如果你真的喜欢汉服就给汉服松松绑。让他自由发展。请以开放,包容,现实,多元化的发展眼光对待汉服,对待传统文化。不要再败坏理人的好感度!请别人大家再讨厌汉服。

'); })();