欢迎来到探花郎汉服网!

海曙“最美汉服代言人” 在鼓楼沿决出

来源: 中国宁波网 作者:记者周燕波 通讯员唐慧晔 发布时间:2018-10-10 13:20:37

最美汉服代言人徐娇

蒹葭苍苍,白露为霜。广袖飘飘,佳人何方?前日,“汉风袭来·华彩万方”——海曙区最美汉服代言人决赛在鼓楼沿古戏台前华丽上演。36名入围选手穿着飘逸俊美的汉服,诠释了汉服蕴含的源远流长的文化历史底蕴,向观众奉献了一场汉风韵味浓厚的传统艺术盛宴。

本次活动通过“最美汉服身影”照片征集、初选入围选手、现场展示评审三个环节,最终评选出第二届“汉服代言人”。在当天晚上举行的现场展示决赛中,36名选手通过自我介绍、有关宁波的传统历史文化知识问答、个人才艺展示进行最后的PK,最终由评委打分并结合网络投票结果,评选出“最美汉服代言人”及其他奖项。

在入围的36名选手中,有教师、医生、公司职员、大学生等。选手郑东艺是一位25岁的姑娘,她说,自己从高中时就喜欢上了汉服,平时也经常穿着汉服参加各种社交、礼仪活动,之前在澳洲留学时经常策划组织一些汉服文化活动,在异国传播博大精深的中国传统文化。

活动主办方宁波汉文化传播协会负责人表示,本次活动旨在通过汉服这个文化载体,向大众传播汉服文化知识及宁波的历史人文知识

'); })();