欢迎来到探花郎汉服网!

穿汉服,你友谊的小船在哪翻过?

来源: 古典新风尚 作者:漫画:喃东尼 丨文字:古典新风尚 发布时间:2018-08-30 16:06:31

 宣传汉服这么多年,风尚君遇到过很多好玩又有意义的事情,正好借助漫画作家喃东尼的漫画体发出来,应该有很多人跟我一样的经历吧。——风尚君

不要觉得是玩笑,风尚君真的碰到过。身边的朋友也遇到过,也许我们只是很久没看户口本啦。


是的,我们希望是从未来穿越来的!“穿"上民族服装”越“过时间的障碍重新认识最初的美丽,从不厌其烦的解释到顺其自然的影响,让越来越多的人认识了汉服。

穿汉服不是复古,你不会觉得日本人穿和服玩手机很怪对不对?

不管眼镜是什么时候发明的,作为一个现代人穿传统民族服饰只要得体即可。

汉服和古装最大的区别也许就是,一个是面向未来,一个是停留过去,一个是真实的存在于历史,一个是现代随意的创造。

每个国家的服装体系都有常服和礼服,我想西装再方便,也不会有人穿着西装去干体力活。

汉服是如何消失的请百度“剃发易服”,这场战争历经37年之久,死千万之众,历史就让他过去吧,历史的沉沦和苦难,如果不能化为今天的自省和警觉,历史还会重演。

文化是一个国家的软实力。只有尊重自己文化的人才能真正赢得别人的尊重。

 

风尚君真的遇见过这样的朋友,虽然不理解但是不反对。人们赞叹韩服雍容华贵、和服美丽端庄。却只有少数人知道,他们都是中国汉服演变而来的。

汉服指的是从黄帝垂衣裳而天下治到明朝灭亡期间的服装体系,现在的市场上面的唐装属于中国元素但不属于汉服。


女孩穿汉服并不一定非要长发及腰,短发依然可以。汉服不是古装,穿汉服也不是为了穿越,所以,穿汉服应该自然而然,不该故意模仿古人的动作和言行。除非你认为你穿的是古装!

我喜欢汉服也很喜欢旗袍,但是旗袍不能代替汉服,因为历史不同,文化亦不同。

每次出去拍照,不管姑娘们化成怎样的妆容都会被说像白娘子,看来我们童年的白娘子情结很深啊有有木有?

关于像韩服的问题跟像和服基本是一个道理的,在此不赘述。

为什么把这个列进来,因为这是作为一个汉服摄影师经常碰到的问题,每次跟姑娘穿汉服出去都会被围观拍照,有些害羞的姑娘就会尴尬,对于大部分真正热爱“汉服文化”的人来说,汉服的复兴绝不是为了作秀。

 

风尚君每去一个地方都要去当地的道观庙宇,因为穿汉服所以经常遇到这么尴尬的瞬间。“儒从而释道不从”,所以道观庙宇还能看到一些汉服的模样。

 

以前凡是汉服都说是古装,现在凡是古装都是汉服,这也许也是一个必须经历的过程。

岂曰无衣?与子同袍。不知道同袍们再复兴汉服的路上都遇到过什么有趣又有意义的事情呢?来跟风尚君聊聊吧。


'); })();