欢迎来到探花郎汉服网!

揉蓝褙子茜纱裙新款上新,外加汉服褙子设计图

来源: 枕霞堂 作者:堂主 发布时间:2019-05-21 21:36:53

褙子设计图新鲜出炉

堂主推翻了无数次设计稿

最终敲定这一版

灵感来自

南歌子·香墨弯弯画

宋·秦观

香墨弯弯画,燕脂淡淡匀。揉蓝衫子杏黄裙。独倚玉阑无语、点檀唇。

人去空流水,花飞半掩门。乱山何处觅行云。又是一钩新月、照黄昏。

 

秦观是北宋后期婉约词派的代表词人

这首南歌子如同一幅细腻的侍女梳妆图。虽然下阕清冷萧瑟,但上阙细腻精工,寥寥几笔遍勾勒出一个梳妆待情郎的闺中女子。

不过堂主将杏黄裙改为粉裙,并没有完全照词中所描绘的女子形容来设计,也是希望有自我发挥的空间。希望同袍对堂主的自由发挥还比较满意。

 

这次的新款预计5月中旬出样衣,上架淘宝。购买方式是先定金后尾款。作为第一款汉服,我们决定回馈支持我们的同袍,尽量控制售价和工期,并附赠一份小礼品。

 

最后,堂主万分感谢愿意支持我们新店的袍子们。我们一定不会辜负你们的信任和期待!

'); })();