欢迎来到探花郎汉服网!

古风人像拍摄技巧特辑

来源: 喇叭库 作者:喇叭库 发布时间:2020-01-04 10:11:59

中国姑娘其实还是蛮适合拍古装照的,东方妹纸脸部轮廓和身材比较娇小,拍古装都会比较好看的,至少会是另外一种有别于日常服装的美。所以今天就为大家分享一下关于古装摄影的小知识。

古风人像的服装准备

关于汉服的服装研究的时候可是花了眼,简单来说,现代的汉服大致上有:袄裙、曲裾、直裾、齐胸襦裙、对襟襦裙、圆领袍衫、褙子、朱子深衣、玄端。

 

古风摄影


古风情侣摄影

其实每个姑娘好好打扮一下都是很美的,找个合适的妆容、合适的发型、拍个合适的风格的片子,每个妹子都能变得很美。

道具的选择

道具:油纸伞、团扇、斗笠、幕篱、书卷、酒壶、茶杯、剑、蓑衣、毛笔、围棋、灯笼、琵琶、古筝、萧、笛子等,或者利用周围环境或自身做道具,比如树叶、花、披帛、大袖衫等。

汉服摄影

古风写真

古风人像需要给人一种代入感,不能给人一种现代人穿上一身古装的感觉,因此,主题的策划非常重要。

妆容方面,重点在于眼部的晕染。古代女子喜用胭脂,眼部妆容也是胭脂色,无论穿什么颜色的汉服,胭脂色总是最古典的。描眉微微轻扬可以凸显出一份女子的刚毅,额间点花钿,长发飘飘,头戴较简单不华丽的发簪,则可呈现出女子柔美却不造作的气质。
相关知识
'); })();