欢迎来到探花郎汉服网!

街拍女生汉服冬日穿搭,让你不再怀疑它

来源: 今日头条 作者: 月月说时尚 发布时间:2020-02-05 18:02:37

现如今古风穿搭这么流行,真的不是没有道理的,特别是汉服,作为我们中华民族文化的重要组成部分,一个汉服身上可以看到很多文化和历史的沉淀,让人感受到这种浓浓的复古风情。加上现在很多女生都很会打扮自己,搭配汉服的发型也可以自己搞定,穿上后出来真的好像是从古代走过来的一样,美如画,让人特别喜欢。

绝美的汉服,在过年期间还有红色的拜年装,很多喜欢古风的姑娘们就会选它。特别喜气的红色,非常符合我们传统的审美,加上冬天比较冷,配上红色的披肩,打造出来的气质不是乖巧闺阁之女就是高贵公主气场,特别衬显气色,整个人出门都会觉得很喜庆。再配上一串糖葫芦,这个画面就好像是电视剧里的造型,美得不可方物。

蓝色的汉服本身给人的感觉就非常仙气,加上蓝色调比较中性,一年四季穿这个颜色的汉服都会觉得很合适,没有季节之分。内搭的这套汉服颜色以天蓝色为主,入群上还有一层白色的纱,视觉上给人渐变的感觉,这样看起来就更加仙气了,当然相对来说,内搭的汉服还有点薄的,外面披上厚一点的披风才会温暖。白色的披风和蓝色的汉服颜色特别相配,蓝白配色,鞋子也选择了白色,整体颜色不超过三个颜色,画面感十分干净。

这套颜色好喜庆,绮丽华美的红色汉服,都可以作为婚服了,左右两边的大水袖上都有精致无比的凤凰刺绣,凤凰我们都知道,自古以来都是华贵和吉祥的象征,而它和红色配在一起,也是特别的和谐。中长款的设计也是给人一种轻松又时尚的态度,穿上也不显臃肿。搭配上毛茸茸的围脖,也特别衬显出温暖感。

纯白色的汉服穿搭真的不是所有人都能驾驭的,也很少有人敢这样尝试。一是白色不耐脏,而是白色对肤色的要求高,穿不好就容易显土气。可以看到,冬天的汉服造型中,大多数都会搭配这样一件披风外套,披风的颜色不宜过多,纯色占大面积,复杂的披风款式会抢了内搭汉服的风头,而且利用率也不高。而当内外都是白颜色的时候,披风的长度不能盖过内搭,长度刚刚好的那种,不仅拉低身高,还能给造型加分。毛茸茸的领口可以衬显出娇小可爱的脸型,非常讨喜。

汉服除了日常穿作为兴趣爱好之外,在一些人生重要的时刻还可以穿它来留下美好的回忆。这里就不得不说婚服汉服了,大多数的婚服款式都大同小异,不过这一套算是非常别致独特的了。特别是女款,婚服的样式非常雍容华贵,虽然身高不高,上身气质立马就提升了好几个层次,特别是肩部两边的设计,整个衣身挺括有型,看起来气场满满。搭配蓝色的头饰,一红一蓝颜色相得益彰。

汉服不一定都是仙女范儿,还有这种侠客风情的,男款的汉服女孩子穿上照样帅得不行,颜色上选择得比较中性,蓝白配色基本上男生和女生都可以穿。大面积是以白色为主,穿上后整个人的气质就是非常清雅,加上除了白色的边缘没有其他什么装饰,走路的时候就是潇洒随性的范儿。但这个姑娘很有小心机,戴上立体耳朵发箍装饰,又展现出了小俏皮的一面。

蓝色的汉服真的超级仙,特别是这种带有梦幻感的浅蓝色,又融入渐变色调,看上去特别精致唯美,汉服的袖子上和裙摆都是精致的刺绣,图案颜色和衣身相近,提升了汉服的质感,也符合清雅秀气的脸庞。汉服的门襟上还有钉珠装饰,从脖颈一直延续到腰间,一是增加了细节看点,二是延长了颈部的线条,看上去更加修长美丽。配上蓝色的轻纱,真的有让人美哭的节奏。

相关知识
'); })();