欢迎来到探花郎汉服网!

只要注意这3点小个子也适合穿汉服

来源: 二更趣闻 作者:二更趣闻 发布时间:2019-05-25 16:37:37

最近几年,汉服越来越多的出现在大众的视野里。大街上经常能看到穿汉服的小哥哥小姐姐,都非常的好看。不少人也想着买上一套,毕竟衣服真的太漂亮了。可是穿大多汉服的小姐姐都身材高挑,让很多人错以为,身高不够,是撑不起汉服。

 

小个子也适合穿汉服,只要注意这几点,一样可以美美哒。

 

要点一:裙长

1.jpg

还原古代的汉服,裙长往往很长,基本都是拖在地上的。这种汉服虽然很美,但是不适合穿到日常生活中来。这种很长的裙摆,对矮个子女生来说,非常不友好,太长的裙摆会让人觉得重心下拉,原本就不高挑的矮个子女孩,在原来的基础身高上又矮了不少。

所以 选择汉服的时候,小个子女孩一定要注意裙长的问题,不要觉得裙摆越长越好看。最合适的长度,是脚踝脚背的位置,既不会拖地,也不失古味。

 

这款名叫“花神祭”的对襟襦裙,裙子的长度就很适宜,在脚背上的长度,不会给小个子女生造成视觉上的压力。

 

要点二:腰线

 

好的身材比例,会让人觉得个子高挑。就算是个实际上不高的人,只要他腿长,我们也一样认为他个子高。还有的人,个子很高,但是腿不长,也会给人个子矮的错觉。所以个子的高矮全是因为身材比例的原因,但是这都是天生的,我们没法做出改变。

我们可以做的就是提高自己的高线,让人有腿长的错觉。

 

2.jpg

 

我们可以通过齐腰襦裙来提升腰线,很多人会觉得齐胸襦裙更加合适。毕竟穿上齐胸襦裙,就会有“胸以下全是腿”的感觉。但是个人认为,用齐胸襦裙来改变腰线,会特别的假,选用齐腰会比较自然一点。

 

这套叫“桃花溪”的齐腰襦裙就十分合适,不像齐胸襦裙夸张的裙长,齐腰更加的好看合适。

 

要点三:渐变色

 

渐变色在视觉上本身就有拉长,下坠的感觉。我们可以想象一下,同样的两个长方形,一块是纯蓝色,另一块是由白到蓝渐变色。同样长度的两个长方形,渐变色的就会很明显的要长。

 

3.jpg

 

有些汉服商家利用这点,做出渐变色的汉服。颜色本身就会有下坠的感觉,那自然就长了啊。

 

这款名叫“灵语鹤”的齐腰襦裙,就是我们说的渐变色的汉服。上浅下深的设计,在视觉上给人错觉,还显得身材修长,简直是小个子女孩的福星。

 

上面提到的三个要点,满足一点就能算是适合小个子女孩穿的汉服。我们在网络上看到的汉服,觉得特别好看,那是因为网红模特的颜值还有身材。往往穿在自己身上就没有那么漂亮了,所以在选择汉服的时候,还是最适合自己的最好。

 

 

'); })();