欢迎来到探花郎汉服网!

拥有一件汉服褙子,就掌握了汉服现代装等多种搭配

来源: 蕊兮情感客栈 作者:汉服华裳 发布时间:2019-05-21 21:26:16

 大家好,我是小裳。

作为一名口袋时常空空的学生党,一旦迷上汉服,就是一场震天动地的交响乐。这时候就不仅仅是口袋空空了,可能连口袋都没有了。谁让大家都喜欢成套买汉服呢?一套算下来绝对会一次钱包“大出血”。那么有没有这样一种方法,能够减轻钱包的受伤程度呢?还真有!相信大家都听过“一衣多穿”,现代服装可以“一衣多穿“,汉服也可以“一衣多穿”!这件多功能单品就是,褙子

1.jpg

 

 

搭配一:褙子 抹胸 宋袴

2.jpg

 

天气日渐变热,穿宋制汉服不仅凉快而且轻松。这样一来,这身标准的宋制汉服搭配一定要备一套!颜色方面一定要追求和谐,不能一会儿大红,一会儿大绿,或者浑身上下超过三种颜色,对于汉服来说,这样的搭配十分“廉价”。

 

搭配二:褙子 抹胸 百迭裙

3.jpg

 

难道今天是宋制汉服专场吗?后面就不是了。话头扯回,只要里层的搭配是抹胸 褙子,外面可以穿各种各样的褙子,长款的短款的任你挑选。裙子也不一定非要是百迭裙,普通的褶裙也行得通。

 

搭配三:褙子 交领袄(衫) 下裙

4.jpg

 

没错,还能这样搭配!天气稍微凉爽的时候,可以穿短袄。转热的时候,换成短衫,外面套个褙子,婉约又可爱。有时间的话,盘个双丫髻,你就是吃可爱多长大的人!褙子可以在穿搭中作为“女主角”一样的存在,也可以陪衬其他的单品,主要是看你选择的褙子是花色绚丽的,还是素雅的。如果是五彩缤纷的褙子,自然是“主角”了。

 

搭配四:褙子 齐胸襦裙

5.jpg

 

单穿齐胸襦裙的时候,在下雨天难免会感觉冷飕飕的。这时候就需要一件褙子来“拯救”世界。别看它薄薄的一件,保暖效果在春天是足够的。而且褙子领缘处的绣花,还能丰富你的穿搭层次,到时候可别不想脱下来。

 

搭配五:褙子 现代装

6.jpg

 

有了一件百搭的褙子,不止能搭配汉服,现代装也能搞定。里面穿一件吊带,下身是短裤,这时候外面罩一件褙子,花样是宋徽宗的瑞鹤图,别提多酷了。走在大街上,你会发现很多所谓的潮人也会在身上露一点中国元素。汉服同袍们衣柜里有一大堆汉服,随便选一件,混搭在现代装上面,就是街上最潮的崽。

 

搭配六:褙子 连衣裙

7.jpg

 

现代装里的连衣裙,有时候会处于尴尬的位置,单穿冷,加外套又热。轻如薄纱褙子的优势就来了。用褙子搭配连衣裙,中西结合,手里提一个金口小包,这是什么?仙女下凡。

 

一件褙子就能有6种不同风格的搭配,真的是学生党福音!同袍们在单买褙子的时候,要注意买那种颜色不太出挑的,这样的风格更容易“无痕”融合进不同的穿搭。汉服就是一件衣服,与其苦苦遵循它的规则,不如打破它,建立属于自己的风格。跟在老规则后面,得到的只会是别人踩过的脚印,只有自己去探索去发现,才能“柳暗花明又一村”。


'); })();