欢迎来到探花郎汉服网!

汉服穿搭分享,这个夏天你是穿马面群还是宋库?

来源: 瞳莞汉服工作室 作者:探花郎 发布时间:2019-04-29 21:31:48

时值初夏,天气已经渐渐地变得炎热,每到这时,今天穿什么汉服这个问题就成为了大家共同的困惑。所以今天我们就来分享一些适合初夏的穿搭,仅供朋友们参考。

采薇/白露+喵语星空中长马面裙

首先要提案的就是采薇和白露上衫,这两款上衫都采用的是提花蕾丝衣料,这种衣料的特性就是柔软透气。

提花蕾丝衣料采薇和白露上衫

镂空的设计能微微透出肌肤的纹理,带来了清凉的同时又满足了少女心,能包括在夏季穿搭的可选项中。

2.jpg

喵语星空为中长款的马面裙,日常穿着时也很方便,我们夏季穿着时内里可以搭一条薄薄的真丝裤,这样就可以兼具凉爽与安全了。

遥华竖领短衫+山茶

遥华竖领短衫也是夏日穿搭中的心机大杀器,乍一看朴实无华,但细细看来却能发现精美的暗纹。遥华就是这样不露声色的彰显自己的魅力。竹节麻所制的遥华穿上身就只有凉爽二字可以形容了。轻薄、柔滑,良好的透气效果让它成为夏季穿搭的必选。

遥华竖领短衫

山茶马面裙同样也是夏季的畅销产品,山茶采用的面料是单层水晶印花薄纱,触感细腻。当微风轻拂的时候,薄纱轻摇,便又是另一番美景了。

4.jpg

橘粉或是翠绿都各有各的风韵,或如栀子清新温柔,或如闺秀,温婉明媚。

瑞鹤仙短褙子+抹胸+宋裤

如果气温继续升高的话,就不得不祭出这一款瑞鹤仙短褙子了,这一套非常适合在更热一点的时候穿。

白色绣花银丝绉短褙子

短褙子以白色绣花银丝绉为面料,以素色的芍药为点缀,走动中褙子如流水般轻盈,薄薄的面料透气又凉爽。内里再搭个抹胸,下裳搭配裤子或裙子都是极为相宜的。

6.jpg

灰色天丝麻温柔清爽,衣领展翅欲飞的仙鹤更是点睛之笔。玉茗合领衫子系起来素雅,敞开来休闲。内搭可着抹胸或者主腰,下裳建议搭配宋裤,这样的一套雅致又休闲。

那今天的穿搭分享到这里就结束了,如果大家对于初夏的汉服穿搭方式有自己独到看法,或者更好建议也欢迎大家在文章评论区分享你的搭配方式!

'); })();