欢迎来到探花郎汉服网!

几款搭配汉服的鞋子,你一定会喜欢

来源: 安之素之年 作者: 素白 发布时间:2019-03-25 16:42:45

会有朋友问穿汉服配什么鞋子好,所以就把自己收藏夹里的鞋子贴出来给大家做个参考。平价、适合学生党。

其实选鞋子,记住一个原则就好。那就是和所穿的衣服要色彩款式都搭,不突兀。

在这个原则下,配汉服的鞋子可以是短靴、单鞋、凉鞋等等

下面推荐的鞋子,我没有打码。因为这些鞋店也不会找我打广告。我只是懒得打码。鞋子的样式只是参考,希望大家能在马云爸爸那里淘到更多喜欢的宝贝。购买的时候也认真看评论哦。

 

护士鞋

护士鞋,顾名思义,通常指医院护士时常穿的工作鞋,白色、软底、软面、浅鞋跟。医院用的护士鞋一般是布面胶底鞋。这种鞋轻灵透气、舒服方便,而且防滑又安静,面料和鞋底都做了很大的改变,慢慢演绎成为一种风格,成为不少女士户外时尚的鞋子式样。

网上的护士鞋价格都挺白菜的。感觉因为是护士工作的鞋子,会比较舒适。搭汉服和平时文艺清新的时装都行。

丝带绣绣花鞋子

这种绣花鞋在汉服同袍的穿着搭配上也很常见。我在大二买了一双至今还在穿。当然,是因为穿的少所以才穿的时间久。质量可以。

淘宝上有很多,妹子们可以挑自己喜欢的绣花样式。脚瘦码子小的姑娘可以选择有搭扣的款式,可以不容易掉鞋子。(小码的忧桑)

1.png

 

丝绣绣花鞋 

依旧是一款绣花鞋。这个是丝线绣的。感觉和丝带绣的就不同了。(我分类也是细)

钟情白色的鞋子,百搭。

每个春夏季我都必须要买白鞋子。懒人搭配法则就是春夏穿浅色衣裳撘浅色鞋子。不求出彩但求无过。更何况,这些鞋子真的很搭汉服。

2.png

 

帆布鞋

我选了白色的帆布鞋。其实粉色、浅绿色、粉蓝色等其他颜色也行。因为妹子们的汉服也一般是这些颜色吧。

搭汉服颜色不要太酷炫的应该都可以。

汉服日常,就应该日常穿搭呢。

3.png

 

单鞋

单鞋也是我春夏的最爱。达芙妮的鞋子在学生时代还是一个不错的选择哒。

随意选择一款颜色少女可爱、款式简单的鞋子,穿一两季没问题。

4.png

 

专为汉服搭配出的鞋子 

好长的分类。也有一些商家会做传统的鞋子。因为是写给妹子看的,就说说弓鞋吧。

没买过弓鞋,看图片颜色清新,应该不错

穿曲裾、齐胸加大袖衫等应该会配。其他形制的汉服,我还是喜欢穿前面提到的鞋子。因为利用率高。

5.png

 

 

 

相关知识
'); })();