欢迎来到探花郎汉服网!

霍尊:鼓励年轻人去接触、拥抱汉服热和中国美

来源: 汉服 作者:汉服 发布时间:2019-04-16 10:17:25

13日凌晨,微博@共青团中央 发布了第2届中国华服日霍尊vlog纪实:“去拥抱、去接纳,那些深入骨髓关于我们美的力量。走向光明的我们,向时代致敬。引发热议和转发

1.jpg

霍尊说了哪些?小编记录了以下内容。

2.jpg

“华服”最能体现衣冠上国、礼仪[义]之邦的态度,也是中国最具代表性的艺术和传统的外在表现形式,必须要好好把它的美展现出来。尤其是在青少年之间兴起的汉服热,觉得很开心,因为越来越多的年轻人找到了东方中国美。

我觉得应该要好好鼓励年轻人去接触和拥抱(汉服的美),共青团中央把年轻的群体凝聚在一起,你会发现真正的美能触到到自己内心、血液、灵魂深处的东西,觉得格外地亲切,学其他文化带给不了你的这种感动。在这过程中,原来的不喜欢和排斥会变成喜欢。对年轻人要强调去拥抱和去接纳,而不是沉重的责任感,自然而然地产生使命感,因为你不接触你不知道自己喜不喜欢。 

 

'); })();