欢迎来到探花郎汉服网!

石家庄学生穿汉服被辅导员威胁退学

来源: 汉服资讯 作者:楚韵流年 发布时间:2019-04-04 14:43:49

28日,网友爆料,石家庄医学高等专科学校两名学生在校内穿汉服被怒斥穿“奇装异服”,是“精神病”。该导员威胁,不立即换衣服就退学。校学生处称,学校对学生着装并无特殊规定,导就是吓唬吓唬。

1.jpg

作为一个汉服复兴者,看到这个消息虎躯一震。都9012年了,华服日马上都第二届了,居然还会出现这样的事情。

说真的,现在穿汉服出门,路上已经很少有异样的目光了,甚至经常会听到路人跟朋友解释这是汉服、甚至还有一些夸赞。连外交场合都出现了汉服,五十六个民族同胞也终于穿自己民族的服装同台。

22222222.jpg

这么多年同袍的努力终于看到汉服逐渐复兴,本是很欣慰的。当然,也会遇到不少他人不理解的情况。但是,这则新闻中上升到“奇装异服”和开除威胁等,着实有点过分。校方后来也澄清,说只是“吓唬”,也表示汉服是民族服饰,当然是没有问题的。

所幸的是,这只是一个个人观念。当然这位老师的做法肯定是不对的,但是笔者希望大家不要有太过激的行为,更不要运用网络暴力。我们应该通过正常的手段去维护自己的权益,去弘扬汉服,为汉服正名。

如今我们响应国家号召,和少数民族同胞一起穿上民族服饰共同复兴传统文化。我们没有办法去控制个人的思想,这是一个自由民主的社会。我们只能用行动去告诉世人,中国在崛起,华夏文化在复兴。 在这个过程中,我们曾经刅过一样的眼光和尖刻的言辞,我们一路走来,也是饱经风雨。今后,我们或多或少还是会遇到,这个时候,就是拿出我们华夏的包容和气度的时候了,也正是华夏的这种精神,我们和汉服才走到今天。

汉服复兴,道阻且长

'); })();