欢迎来到探花郎汉服网!

南山桃花园1000亩花开了 今天来了群穿汉服的小姐姐

来源: 华龙网-新重庆客户端 作者:李华侨 发布时间:2019-03-09 10:17:32

 南山桃花园,粉色与红色的花朵争奇斗艳

前来桃花园赏花踏青的市民排起了长龙

“我在这儿等着你回来,等着你回来看那桃花开……”昨(8)日,南岸2019踏青季活动在南山桃花园启幕,1000余亩桃花娇艳绽放,和近在咫尺的长江遥相呼应。

据介绍,南山桃花园位于南岸区南山街道放牛村,本次踏青活动以“走近自然”为主题,通过开展“千亩桃花”汉服秀、“幽兰花香”兰花品赏会和“踏青而来”亲子采摘等踏青活动。

在桃花园内,一群风姿绰约的“汉服美女”款款移步,有的花下弹琴、有的临风眺望,张小姐告诉华龙网-新重庆客户端记者:“我是汉服爱好者,趁着桃花园春色正浓就穿上汉服来游园。”

桃花园里身着汉服的女孩。

面对如此美景,谁曾想到,这里曾是一片荒坡。放牛村村委会主任吴强告诉华龙网-新重庆客户端记者:“曾经的放牛村人均耕地不足0.5亩,且大多是坡地,土地产出率低。如何让村民增收成了村里的主要问题。”2011年,放牛村依托南山多年的桃花种植传统,由村委会牵头启动了南山桃花园项目。

据了解,从最初的140亩,一个桃花品种,到如今,通过项目实施及辐射带动,南山桃花园已从500余亩发展到1000余亩,产业已从单纯的观赏桃花,逐步发展为赏花、摘果、郊游、餐饮、销售为一体的乡村旅游综合体。
未来还将开通直达桃花园的公交车,吸引分流南山植物园游客等。据了解,南山桃花园初步建成后,当地农民能从土地流转、收益分红、务工劳务、经营收入和苗木销售等多处途径增加收入。村民土地流转收益从曾经的800元/亩/年已增至1300元/亩/年。
'); })();