欢迎来到探花郎汉服网!

最近汉服发型火了,躲过“姬发”,逃过“双环髻”,却被它美到!

来源: 网易号 作者:阮于娱乐说 发布时间:2019-02-26 11:06:39

 穿汉服一直是一个热度比较高的话题,随着人们对传统古典文化的重视,汉服也受到很多年轻人的喜欢。如今走在大街上看到穿汉服的年轻人们,大家已经不觉得奇怪,反而还会向他们投向羡慕的眼光,亮的服饰加上发型,仿佛画中走来的人一样,非常美丽。最近搭配汉服的古风发型就火了,今天给大家展示几款最近很火的发型吧。

汉服发型姬发

首先就是这款姬发,很多看动漫的人们对姬发应该不太陌生,把头发绾成两个髻,或者剪短,垂在两颊两侧,看起来让人非常古典而优雅高贵。这款汉服发型看起来华丽,其实很简单,把额头前的头发分别分出两股,松松的垂下来,并扎在脑后。然后再从她下面的头发中分出三股分别变成麻花辫,中间头顶上的一股头发在河两边的姬发一起扎在脑后就完成了。

汉服发型双环髻

这款双环髻也非常简单。先把头发梳成中分,然后把两侧上半部头发分别编成两根麻花辫,在绾到头两侧,用发饰固定住。下半部分出来两股编成两根小麻花辫,然后完成两个同样扎在脑后,绾成小环就完成了。会让人看起来俏皮又可爱。

这个小两把头也会衬得人俏皮又灵气,先把头发分成左右两部分,梳成两个高马尾辫,再辫成麻花辫,然后再把它们交叉搭在头上用发钗固定住可以了。

汉服发型莲花髻

前面三款发型都很美,最后这款莲花髻的发型更是漂亮,难度也很小,关键是需要头发多即可,先把头发扎成一个高马尾,还从那边中分出来两股头发分别编成两个麻花辫,把麻花辫在后脑勺头顶上盘两圈盘成一个莲花的发髻,再戴上发冠,就完成了。

最近汉服发型火了,躲过“姬发”,逃过“双环髻”,却被它美到!大家喜欢哪款发型呢?

'); })();