欢迎来到探花郎汉服网!

不敢穿汉服的小姐妹到底在害怕什么?

来源: 小马的包子铺 作者:阿包 发布时间:2019-02-22 16:19:42

先表示一下:其实我穿汉服有些年头了,当时就是被汉服的美貌所吸引,又没有钱,所以淘宝买了套好看的(下方图片,也是之后才知道是山(山是指小工作室没有版权的翻版),正的早就绝版了(此处感谢看出我是山,但是没有来撕我衣服的同袍

今年终于买了第三套汉服,国色芳华家的(现已更名梨花渡)虽然大家对汉服不太了解,但是应该都知道:破产三姐妹——JK,汉服,Lolita...

我这套已经算是非常平价了,600还是活动时候退了三次等了两个月才买到的价格(视频上穿的那款)汉服配套的发饰基本只有手作的质量样式才非常惹人喜,而手作这个词听起来就很值得掏空荷包了…鞋子又分弓鞋,绣花单鞋,翘头履,系带凉鞋等等等等,还有各种首饰搭配包包。

这个时候我就想问问那些让我把所有东西配齐再出门的朋友,是要送我吗?

今天写这篇文章其实是想要鼓励很多小朋友,如果你喜欢汉服,又或者是JK,或者Lolita,在经济允许,而且自己真心很想要的情况下,请去买,请一定要买!(不买都不知道自己其实可以敲美der!~

如果你并不知道这家店这件衣服是山,那也不用责怪自己,不要因为别人说你不好,你就再也不敢穿,毕竟这是你的爱好,下次再买的时候注意就好。

我第一次穿汉服出门的时候,她比不上近些年知名度高,去逛新街口基本是百分百回头率,百分之五十都是问号脸以及嫌弃声,说是戏服朝鲜服的已经很给面子了,还有人直接对我说:你就不要穿这种衣服了吧,都是好看的人穿的,你穿个什么

之后我有近一年没穿,可能是因为时间在变,心智也在成长,越来越觉得,穿汉服其实没有问题,问题在那些有嘴一天到晚叭叭叭叭不会说话的人。

还有一些我觉得很奇怪的问题是,竟然有人以:你知不知道汉服历史来分界一个人是真的可以穿汉服,还是不可以穿,那我就想问问,你知不知道大衣羽绒服秋衣秋裤牛仔裤的历史?

我就是个俗人,因为汉服的美貌喜欢上了她,有什么问题吗…

至于就算被这样diss,我还是坚持买了的原因是因为汉服带给我的惊喜远远大于所受到的伤害。

第一次被小姐姐夸奖好看,第一次被一群小妹妹追着喊仙女姐姐,第一次被大爷大妈表扬小姑娘喜爱传统文化(其实还附加了一段白蛇传才肯夸的咳咳),第一次被小哥哥搭讪衣服哪里买的。

而在之后穿汉服,总会一个一个小视频学习汉服发型应该怎么扎才好看,一遍一遍给好奇问是什么衣服的路人解释这是汉服,一次一次给别人安利汉服基本知识(真的有人会停下问我汉服到底是什么…

越来越喜爱汉服也是因为大家对汉服的包容度越来越高,现在很少会有人向你投来奇怪的眼神,多得是很多人对你说,汉服真的很美,你也很美。(大概真的是9102年了,大家对汉服,更对很多以前不太可以接受的东西,都变得更加包容。)

 

之前看到知乎一位朋友说过这样句话:汉服,就是一件衣服,承载不了金戈铁马,也承载不了琴韵茶香。我们要做的,不是穿着这件衣服去做活动,去雅集,而是穿着衣服去展示我们的礼仪教养,我们的文化底蕴,这样才会有更多的人来了解中国文化。中华上下五千年的历史底蕴,又怎么只能用一件衣服简单概括? 

是了,所以到底为什么要因为一件衣服把所有的一切提升到道德层面呢,生而为人,都抱有一些善意吧。

最后我想说

如果你也喜欢

请入坑

 

汉服真的贼好看

汉服配机车,贼帅!

相关知识
'); })();