欢迎来到探花郎汉服网!

戴眼镜穿汉服“不伦不类”?到底是谁在阻碍汉服的流行?

来源: 大鱼号 作者:时尚生活精致活 发布时间:2019-02-22 10:22:46

喜欢汉服的人很多,但是有勇气穿出去的却没几个,这是为什么呢?就是因为汉服圈里的规矩实在太繁琐。不少人嘴上呐喊着“复兴汉服”,却总在不经意间阻碍了汉服的流行。

有的人只是因为觉得好看而穿汉服,但是出门后却有人上前来说这是什么时候的什么款式,谁设计的又有什么典故,如果你一脸迷茫就会被喷“跟风狗”。普及文化的目的达到了,但是人家穿汉服的热情也就此湮灭了。

汉服圈有不少大佬以“正统”自居,你网上传一张穿汉服的照片,他能给你从头批到尾。如果你不接受批评对方就会说你“玻璃心”“那你就不要传网上来啊”……这样的行为让很多萌新对汉服望而却步。

此外汉服圈里还有不少条条框框的规矩:不同朝代的元素叠加在一起穿在身上会被喷,运动鞋配汉服会被喷,妹子们披散着头发会被喷,就连戴眼镜穿汉服都会被嘲“不伦不类”……可是对那些近视而又没有隐形眼镜的人来说,不戴眼镜根本就没法出门啊!

其实对于很多普通人来说,汉服也只是服饰的一种罢了,但是汉服圈里的人却给它赋予了一种神圣的民族感,认为有传承的必要,因此不能含糊对待。

不过在圈外人看来,这样的想法和某些做法都很不能理解,感觉他们都太把汉服当回事儿了。其实,说白了汉服只是一件衣服,你就像对待其他衣服一样不就行了?怎么样好看怎么样穿,自己觉得好看就行,头发如何,鞋子如何,衣服如何,全凭心情就好。

戴眼镜穿汉服“不伦不类”?给汉服设立这么多条条框框真的好吗?到底是谁在阻碍汉服的流行?只有把汉服当作最平常的东西,它才能被更多人接受,融入更多人的生活,大家觉得呢?

 

相关知识
'); })();