欢迎来到探花郎汉服网!

古风汉服传楚韵 千人巡游闹元宵

来源: 长沙晚报 作者:卜劲文 发布时间:2019-02-20 15:57:18

古风汉服传楚韵,千人巡游闹元宵。昨日上午,一场极具年俗特色的巡游活动将持续了22天的2019年长沙火宫殿城大庙会推向高潮,千人品元宵、共唱《我爱你中国》,2019年长沙火宫殿城大庙会在元宵佳节喧天的锣鼓声、动人的歌声旋律中完美收官。

 

2019年长沙火宫殿城大庙会圆满收官

 

2019年长沙火宫殿城大庙会圆满收官


上午9时30分,三支富有传统民俗特色的巡游队伍分别以太平老街北口牌楼、海信广场、黄兴南路步行商业街南广场为出发点,最后汇聚黄兴南路步行街中心广场,传统龙狮、大头娃娃、戏曲人物cosplay等传统民俗表演赢得了现场市民的阵阵欢呼声。一批身穿古汉服的大学生在太平老街的贾谊故居,通过集体礼拜的方式追思古人,更有汉唐古服的舞蹈,灼灼华服、羽衣飘飘,翩若惊鸿、婉若游龙,让长沙市民感受了古城长沙的深厚底蕴,楚汉文化的精彩绝伦。被大庙会吸引来的还有一群中南大学“洋学生”,他们身着华服,组成一支舞龙队,在队伍中激情洋溢地演出。

 

黄兴广场主会场,更有猜灯谜专场,现场市民朋友你一言、我一语的有关谜底的谈论中,洋溢着开心和幸福,现场煮汤圆的区域更是吸引了众多市民。“送汤圆是我们每年的固定节目,今天我们准备7000份,让大家吃个够。”黄兴南路步行商业街物业管理公司工作人员说。

 

天心区委宣传部相关负责人介绍,2019年长沙火宫殿城大庙会贯穿了精心打造的七大主题活动:载歌载舞的启动仪式、灯影耀星城的视觉庙会、全民齐晒年味的潮拍庙会、尽展湖湘特色的文创庙会、色香味俱全的美食庙会、名家荟萃的嗨唱庙会、千人巡游的欢喜庙会。作为中南地区最具地方代表性的民俗活动,长沙火宫殿城大庙会围绕“快乐长沙,璀璨天心”主题,推动传统文化与现代传承融合发展,将传统文化融入城市旅游文化中。以文化搭台,经济唱戏,不仅为市民群众奉献一场长沙特色、湖湘气派的春节人文盛宴,更在很大程度上激发了文化消费活力。据统计,在春节期间,庙会核心区域日平均流量达20万人次,吸引群众逾400万人次。

'); })();