欢迎来到探花郎汉服网!

元宵节穿汉服到“世界最短长城”赏“月”

来源: 重庆晨报 作者:钱也 发布时间:2019-02-18 14:55:59

 涪陵美心红酒小镇元宵节精彩纷呈的活动

 

元宵节,亦称为上元节、小正月、元夕、小年或灯节,是农历新年的第一个月圆之夜,象征着春天的到来。2月19日,涪陵区蔺市美心红酒小镇首届迎春庙会精彩继续。在闹元宵的活动中,景区将在“世界最短长城”景点升起“明月”,市民可前去感受团圆的氛围。

元宵节当天,红酒小镇迎春庙会活动不断。在下午,游客可观看到打年宵、划旱船、扭秧歌、大头娃娃巡游这些特色民俗。旱船是中国民间表演艺术形式之一,逢年过节或庆祝,表演者中有一名“艄公”划桨引船,在前头带路,做出各种各样的划船动作,烘托节日氛围。到了晚上,游客可在“世界最短长城”赏“月”,感受团圆,还能观看到浪漫烟火。

据悉,活动期间,游客可以免费领荷花灯、孔明灯等用来祈福。同时,景区还邀请所有游客参与包汤圆、品汤圆的活动,共同享受元宵节带来的喜庆祥和。

另外,游客要是身穿汉服到红酒小镇广场活动现场,还有额外的惊喜!景区介绍,身着汉服到场的游客可以免费领取游客套票1张,免费体验景区15个游乐项目,统一领票时间:2月19日14:00。

红酒小镇位于涪陵蔺市镇,濒临长江,距涪陵城区20公里,距离重庆主城区60公里,有渝怀铁路、渝巴大道、蔺安路、S103道路穿越,交通便利。

景区路线>

  1、自驾车路线

  a.涪陵→龙桥→北拱→蔺市;

  涪陵→大业上高速→龙头港下道→蔺市。

  b.外环茶园出口(G50S)南岸收费站到景区。

  c.重庆(南岸)→茶涪路→蔺市。

  2、公交路线

  a.116路公交车(涪陵鹅颈关——美心红酒小镇)

  b.涪陵客运西站:涪陵→新妙(美心下);涪陵→堡子(美心下)

  c.重庆南坪四公里站发车:重庆→涪陵(转)→蔺市;重庆→蔺市;重庆→堡子(美心红酒小镇下)

 

  3、地图导航

 

'); })();