欢迎来到探花郎汉服网!

惠州市民身穿汉服体验古代生活

来源: 惠州日报 作者:刘豪伟 发布时间:2019-02-11 16:05:00

1.jpg

惠州市民身穿汉服体验古代生活

 

“过年了,我们也来凑个热闹!”2月9日上午,市民戴卫征一行6人身穿传统汉服来到市区水东街体验古代生活,登上合江楼拍照留念。据了解,2月1日至20日,水东街举行为期20天的大型古装活动,游客们不仅可以身穿古装游古街,体验古代生活,还可以品尝各种美食。据不完全统计,今年春节期间,每天前往水东街游玩的旅客络绎不绝,其中年初一客流量高达6万人次。

9日上午10时许,水东街游客逐渐增多,只见部分店铺营业员、活动人员及志愿者穿上古代服装,街面两侧店铺各种吃食琳琅满目。“这里既有好玩的,还有好吃的,我们逛完西湖就带孩子来这里看看。”市民李琳带着父母和女儿来到水东街,还特意给老人和小孩穿上租借来的古代服装,体验古代集市的热闹和繁华。

记者发现,除了工作人员身穿各式古代服装、演出服在水东街内巡游,让游客们合影留念外,还有不少市民身穿古代服装在街内游玩。“这里过年比较喜庆、热闹。”市民戴卫征一行6人身穿自备汉服来到水东街。原来,戴卫征是惠州市民间艺术家协会舞蹈队队长,经常组织大家身穿汉服、旗袍等传统服装下乡演出,这次来水东街体验古代生活,也是为了进一步宣传传统文化。

此外,水东街内还设置了抛绣球、射箭、投壶、杂技等活动。同时,游客还可观赏御林军快闪、古装美女舞蹈快闪活动,品尝美食。“除了逛西湖、看花灯外,水东街正在被市民重新认识,成为春节游玩的一个新去处。”据介绍,主办方每天组织200名工作人员身穿古代服装为市民提供服务,还有一些商铺的营业员也穿上古代服装吸引游客。据不完全统计,今年春节大年初一单日客流量高达6万人次,最近两天客流量有所回落,每日也有2万人次左右。

同样,紧邻惠州西湖的祝屋巷也深受广大游客的喜爱。记者在祝屋巷走访发现,曾经残旧斑驳的老房换上了新貌,临街餐馆、咖啡馆、饮品店装修风格非常怀旧和文艺,耳边还不时传来悠扬的古琴声。漫步在祝屋巷内,别有一番美妙。

'); })();