欢迎来到探花郎汉服网!

“衣冠华夏·汉服龙岩——大型汉服文化展”举行

来源: 东南网 作者:邱妤 温连光 发布时间:2019-01-28 15:11:18

“衣冠华夏·汉服龙岩——大型汉服文化展”举行

东南网龙岩1月27日讯(记者 邱妤 通讯员 温连光)27日,由龙岩市社会科学界联合会指导,龙岩市博物馆、龙岩市汉服文化研究会主办的“衣冠华夏·汉服龙岩——大型汉服文化展”在龙岩市博物馆举行。

据悉,为丰富广大市民的节日文化生活,此次大型汉服文化图文展览将持续整个春节假期,通过图文展共五大部分约60张版面,包含汉服及其基本形制、汉服与生活、汉服与闽西传统服饰、闽西汉服社团介绍、汉服知识问答,以丰富翔实的文字图片资料,第一次系统宣传及展示汉服文化知识和社团文化建设活动情况。主办方表示,希望通过展览溯本清源,让更多的人了解汉服,珍视我们民族的华美衣裳,重拾对民族传统的温情与敬意。

当天还举行“衣冠华夏 汉服龙岩——大型汉服文化展”T台秀展,用生动优美的情景和朴实自然的演示,表现华夏服饰之美、中华礼仪之大。