欢迎来到探花郎汉服网!

汉服进《国家宝藏》 吸引佟丽娅代言

来源: 汉服社 作者:汉服社 发布时间:2019-01-21 13:03:17

 汉服进《国家宝藏》 吸引佟丽娅代言

国家宝藏第二季第六期,佟丽娅为汉服代言。展现唯美绢衣彩绘木俑的历史故事,引出传统汉服的文化魅力。

绢衣彩绘木俑出自新疆的古国高昌,是众多木俑中保存最完好的三尊。面庞饱满圆润,敷粉施朱;身形秀美颀长,婀娜多姿,仿佛翩翩起舞一般。三尊木俑最为与众不同之处,来自身上的服饰:绫罗锦绢成衣,彩色长裙拂地,历经千年时光,仍旧鲜艳如新,再现了初唐时代的流行风尚。向我们展现了张氏家族作为一代豪门的兴衰变迁。这一期的《国家宝藏》,也是将木俑背后的服饰文化,也讲了一遍,让我们一窥唐时代的风采。佟丽娅倾情扮演,穿着汉服真情流露。

佟丽娅汉服照

节目一播出,网友也是成了传播的自来水,纷纷点赞。

正如这一期的节目总结,我们相信:全世界的服装流行趋势,在强势的西方审美当中迷失了。但对民族的文化底蕴和审美,必然绽放在未来。

国家宝藏第二季第六期,佟丽娅为汉服代言

相关知识
'); })();